Совет 1: Как приготовить "хачапури" из теста фило?

Эти сытные нежные конвертики с сырной начинкой никого не оставят равнодушным!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 6 пластов теста фило;
  • - 200 г творожного сыра;
  • - 50 г твердого сыра;
  • - 1 яйцо;
  • - пучок любимой зелени (например, укропа);
  • - соль и перец по вкусу;
  • - растительное масло для смазывания теста.
Инструкция
1
Сначала займемся начинкой. Сыр натрем на мелкой терке, порубим зелень. Смешаем с творожным сыром и яйцом в большой миске, приправим по вкусу.
2
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов, а в это время займемся тестом. Пласт выкладываем на ровную поверхность, смазываем края маслом, сверху накрываем еще одним пластом. Повторяем процедуру. Получившийся из 3 слоев пласт разрезаем (лучше ножницами) на 3 или 4 полоски. На край каждой выкладываем по ложке начинки и сворачиваем конвертиком.
3
Выкладываем конвертики на противень, выстеленный пекарской бумагой, слегка смазываем маслом сверху и отправляем в духовку на 20 минут. Особенно вкусны хачапури теплыми. Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить тесто фило

Тесто фило, или вытяжное, используется для приготовления огромного количества выпечки: штрудели, греческие пироги, и многое другое. Это очень тонкое и нежное тесто, и хотя процесс его приготовления достаточно трудоемкий, все же выпечка из него настолько вкусна, что стоит трудностей.
Вам понадобится
    • 3 полных стакана (или 550 г) муки;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 5-6 ст. ложек растительного масла;
    • сливочное масло.
Инструкция
1
Муку смешайте с солью и просейте ее дважды в большую миску. Влейте растительное масло, затем постепенно вливайте 1 стакан теплой (примерно температуры тела) воды. Замешивайте тесто деревянной ложкой. Если оно получается слишком крутым, добавьте еще немного теплой воды.
2
Образовавшийся ком теста переложите на большую доску или стол и продолжайте замешивать руками. Посыпать рабочую поверхность мукой или добавлять еще муки в тесто больше не нужно!
3
Отбейте вымешанное тесто о поверхность стола 15-20 раз.
4
Получившийся шар теста положите в большой полиэтиленовый герметичный пакет, плотно завяжите его и опустите в теплую воду (около 40 градусов) на 10 минут.
5
Выньте тесто из воды и из пакета и разделите его на куски размером чуть меньше теннисного мяча.

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и на ней аккуратно растяните каждый кусок во все стороны. Накройте куски теста влажным полотенцем и оставьте на 5 минут.
6
Расстелите на столе полотенце или бумагу для выпечки и начинайте растягивать каждый кусок теста как можно аккуратнее. Оно должно стать почти прозрачным, но при этом не порваться.
7
Сливочное масло растопите.
8
Растопленным маслом промазывайте каждый кусок растянутого до нужного состояния теста и накрывайте его другим куском. Пласты надо складывать вместе по 3-4 штуки, очень тщательно промазывая каждый маслом. Тесто очень быстро высыхает на воздухе, поэтому, если вы не успеваете промазывать пласты, накрывайте те, с которыми не работаете, влажным полотенцем или пищевой пленкой.
Совет полезен?
Многослойное тесто фило используется для приготовления пирогов с мясом, зеленью, творогом, пахлавы, а также пирожков вроде спинакопиты – с греческим сыром и шпинатом. Однако если вы собираетесь готовить штрудель, делать многослойное тесто не нужно – достаточно хорошо растянуть один пласт теста.

Совет 3: Рыба в тесте фило

Из рыбы получаются очень вкусные блюда. Особенно сейчас они актуальны, так как идет масленая неделя. Предлагаю вашему вниманию такой необычный, но очень вкусный рецепт - рыба в тесте фило.
Вам понадобится
  • - тесто фило - 12 листов;
  • - филе семги - 500 г;
  • - сливочное масло - 120 г;
  • - фенхель - одна небольшая головка;
  • - чеснок - 1 зубчик;
  • - петрушка - 1 пучок;
  • - цедра половины лимона;
  • - морская соль;
  • - молотый черный перец;
  • - топленое масло.
Инструкция
1
Сначала разбираемся с фенхелем. Его нужно очистить и хорошенько помыть, после чего тонко нарезать. В сковороду кладем столовую ложку топленого масла и обжариваем на ней фенхель на среднем огне, при этом постоянно помешивая. Так нужно делать до тех пор, пока он не станет мягким, то есть приблизительно 7-10 минут. Затем снимаем его со сковороды и остужаем.
2
Теперь приступаем к семге. Ее нужно нарезать на 12 порций, то есть на 12 кусков, затем поперчить и посыпать цедрой лимона, которую, как правило, следует предварительно измельчить. Сбрызгиваем форму для выпекания и кладем на нее смазанный топленым маслом пергамент.
3
Что касается сливочного масла, то его следует размягчить при комнатной температуре. Затем мелко нарезаем петрушку и чеснок и добавляем в масло. Все это солим, перчим и тщательно перемешиваем.
4
Затем берем 5 ложек топленого масла и растапливаем его. Им мы будем смазывать тесто фило. Для этого возьмите кулинарную кисть и приступайте к делу. Как только вы промажете первый лист, то сразу положите на него второй и тоже смажьте. Так проделываем еще с двумя листами теста. Только запомните, что самый верхний трогать не нужно. В итоге у вас получится, так сказать, слойка, которую нужно разрезать на 4 прямоугольника.
5
На полученные прямоугольники следует положить чайную ложку сливочного масла, смешанного с петрушкой и чесноком. Затем выкладываем фенхель и только после этого кусочек семги. Все это заворачиваем и отправляем в форму для выпекания швом вниз, ну, а верх необходимо смазать топленым маслом. Все это проделать и с остальными кусочками рыбы.
6
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда нашу рыбу в тесте фило на 15 минут, то есть пока не зарумянится. Приятного аппетита! Удачи!
Видео по теме

Совет 4: Диетический штрудель из теста фило

Предлагаю вам испечь этот удивительно нежный и полезный штрудель с яблоками из теста фило.
Вам понадобится
  • Тесто фило - 6 листов;
  • Зеленые яблоки - 4 больших штуки;
  • Тростниковый сахар - 150 г;
  • Корица - 1 ч.л. с верхом;
  • Горсть измельченного миндаля;
  • Сушеная клюква - 100 г (можно заменить изюмом или курагой);
  • Опционно: 2 ст.л. рома;
  • Аэрозольное оливковое масло.
Инструкция
1
Режем яблоко средним кубиком, выкладываем в сбрызнутую аэрозольным маслом кастрюльку со 100 г сахара, корицей и сухофрукты. По желанию можно добавить рома. Тушим все вместе в течение 10 минут. Затем смесь необходимо полностью остудить.
2
На пекарскую бумагу выложить пласт теста фило. Сбрызнуть маслом и слегка присыпать 10 г сахара. Накрыть слоем и повторять манипуляции, пока пласты не закончатся. На треть последнего пласта выложить начинку, присыпать молотым миндалем и свернуть в рулет. Уложить швом вниз и защипнуть края.
3
Разогреваем духовку до 200 градусов. Сбрызгиваем штрудель маслом и отправляем в печь на 25 - 30 минут. Перед подачей дать полностью остыть. Приятного аппетита!
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500