Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 160 г сливочного масла;
  • - 120 г сахарной пудры;
  • - 165 г пшеничной муки;
  • - 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • - 3 яйца;
  • - цедра 1 лимона;
  • - 1 ч. ложка экстракта лимона;
  • Для крема:
  • - 3/4 - 1 стакан малинового варенья;
  • - 250 мл жирных сливок;
  • - 1 ст. ложка сахарной пудры;
Инструкция
1
Для приготовления кексов, просейте муку и соедините с разрыхлителем.
2
Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до состояния пушистости и гладкости. Добавляя к смеси яйца, по одному, продолжайте взбивать до получения однородной массы. Добавьте лимонную цедру и снова взбейте.
3
Соедините мучную смесь со сливочной массой.
4
Разложите тесто по формочкам, предварительно смазанным маслом. Выпекайте кексы при температуре 180оС в течение 20 минут.
5
Приготовьте крем - взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.
6
С остывших кексов срежьте ножом верхушки-«шапочки», разрежьте их пополам — это будут крылья бабочек.
7
Сверху на каждый кекс положите по ложке малинового варенья, далее украсьте кремом, прикрепите крылья. Посыпьте сахарной пудрой.