Вам понадобится
  • 660 грамм муки, 180 грамм сахара, 60 миллилитров воды, 110 миллилитров молока, 2 яйца, 8 грамм сухих дрожжей, щепотка соли, 1 чайная ложка ванилина, 85 грамм сливочного масла, 1 пакетик корицы.
  • Для помадки: 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки молока.
Инструкция
1
480 грамм муки смешайте с дрожжами, 60 граммами сахара и щепоткой соли. Ванилин растворите в 60 миллилитрах воды.
2
55 грамм сливочного масла добавьте в 110 миллилитров молока и поставьте на медленный огонь. Когда масло растопится, снимите молоко с огня.
3
В молоко со сливочным маслом добавьте воду с ванилином и немного остудите. Добавьте мучную смесь и перемешайте.
4
В полученную смесь вбейте яйца, всыпьте 180 грамм муки и месите до эластичности.
5
Смажьте миску маслом, положите в нее тесто и накройте полотенцем. Оставьте тесто на час.
6
Вымесите тесто и раскатайте в прямоугольник. 120 грамм сахара смешайте с 30 граммами сливочного масла и корицей. Равномерно нанесите смесь на тесто.
7
Сверните тесто рулетом по длинному краю. Разрежьте рулет на кусочки и выложите в противень, смазанный маслом.
8
Накройте противень пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут.
9
Снимите пленку и выпекайте в разогретой до 180оС духовке 30-35 минут. Сахарную пудру смешайте с молоком и полученной помадкой полейте теплые булочки.