Вам понадобится
  • - 1,15 кг сахара;
  • - 750 г абрикосов;
  • - 250 г бананов;
  • - цедра с половины лимона;
  • - пакетик желе с пектином.
Инструкция
1
Промойте абрикосы, порежьте их небольшими кусочками. Косточки из абрикосов, конечно же, аккуратно удалите.
2
Бананы очистите, разрежьте на дольки, тщательно смешайте с подготовленными абрикосами.
3
Добавьте к фруктам лимонную цедру. Ее желательно потереть на мелкой терке, но можно и измельчить ножом.
4
Засыпьте фрукты желирующей смесью, добавьте 2 ст. ложки сахарного песка. Перемешайте, поставьте на огонь.
5
Доведите эту смесь до кипения.
6
Всыпьте весь остальной сахар, затем снова доведите до кипения.
7
Варите банановый конфитюр с абрикосами ровно 1 минуту при достаточно сильном кипении.
8
Снимите конфитюр с плиты, сразу удалите образовавшуюся пенку.
9
Разложите лакомство по подготовленным чистым банкам из стекла.