Вам понадобится
  • - 400 г муки;
  • - 400 г сахара;
  • - 340 г клубники;
  • - 230 мл греческого йогурта;
  • - 220 г сливочного масла;
  • - 3 яйца;
  • - 1 лимон;
  • - 1/3 стакана молока;
  • - 3 ст. ложки сока лимона;
  • - 1 ч. ложка ванилина;
  • - по 1/2 ч. ложки соли и соды.
Инструкция
1
Смешайте муку с содой, солью, лимонной цедрой. 1/4 стакана муки оставьте.
2
При помощи миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния в течение 3 минут.
3
Введите в масло куриные яйца, продолжая взбивать.
4
Влейте в яично-масляную смесь лимонный сок, йогурт, молоко, всыпьте муку с ванилином.
5
Промойте свежую клубнику, порежьте, смешайте с остатками муки, добавьте смесь в тесто.
6
Форму смажьте сливочным маслом, влейте в нее тесто, поставьте в духовку, заранее прогретую до 160 градусов.
7
Выпекайте клубничный кекс на йогурте 1 час при указанной температуре.
8
Дайте готовому кексу полностью остыть в форме, после этого достаньте его, переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.