Совет 1: Грушевый пирог-перевертыш

Пирог-перевертыш – это красивый и вкусный десерт, особенностью которого является то, что печется он тестом вверх, а начинка под ним томится в карамели.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 4 ст.л. сахара;
  • - 1 пакетик ванилина;
  • - 1/2 лимона;
  • - 4 спелых груши;
  • - 1 лист дрожжевого слоеного теста.
Инструкция
1
Груши вымойте, очистите от кожицы и нарежьте толстыми пластинами, удалите из них семечки. В плоской круглой форме с высокими бортиками разогрейте сливочное масло и растворите в нем сахарный песок.
2
Снимите форму с огня, добавьте в масляную карамель ванилин и хорошо размешайте. Выложите сверху куски груши и выжмите на них лимонный сок.
3
Подогрейте содержимое формы в течение 5 минут на небольшом огне, затем уложите на груши пласт слоеного теста, подверните его края внутрь и наколите сверху вилкой.
4
Выпекайте пирог-перевертыш при 180оС до образования золотистой корочки. Затем выключите огонь и оставьте выпечку в духовке до полного остывания. После этого слегка подогрейте форму, переверните ее и выньте грушевый пирог. Подавайте готовое изделие с мороженым или взбитыми сливками.

Совет 2: Как приготовить имбирно-грушевый пирог-перевертыш

Если вы любите пикантные и пряные блюда, то наверняка вам понравится имбирно-грушевый пирог-перевертыш. Данная выпечка готовится довольно легко, а вкус все равно приятно удивляет.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - сливочное масло - 120 г;
  • - сахар коричневый - 50 г;
  • - мука - 150 г;
  • - гвоздика молотая - 0,25 чайной ложки;
  • - имбирь молотый - 1 чайная ложка;
  • - мускатный орех молотый - 0,25 чайной ложки;
  • - яйца - 3 шт;
  • - мед - 80 г;
  • - свежий тертый имбирь - 1 столовая ложка;
  • - сода - 1 чайная ложка.
  • Начинка:
  • - груши - 5-6 шт;
  • - сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • - сахар - 2 столовые ложки;
  • - лимонный сок - 2 столовые ложки;
  • - коньяк или бренди - 6 столовых ложек.
Инструкция
1
С грушами поступите так: снимите кожицу и удалите сердцевину. Затем измельчите их на небольшие дольки и сбрызнете соком лимона.
2
Смешайте 2 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой сахарного песка. Полученную смесь выложите на сковороду и обжарьте на ней измельченные фрукты с каждой из сторон до корочки золотистого цвета.
3
Готовые груши переложите в свободную посуду. В сковороду, где обжаривались фрукты, прибавьте коньяк или бренди и оставшийся сахар. Полученную массу поставьте на огонь. После того как она закипит, готовьте ее до консистенции сиропа.
4
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Перелейте в нее полученный сироп и выложите на него обжаренные фрукты.
5
Теперь самое время сделать тесто для будущего пирога. Для этого соедините сливочное масло с коричневым сахаром. Тщательно взбейте. Затем прибавьте яйца. Добавляйте их не все сразу, а по одному, при этом не переставая взбивать смесь. Также введите мед и свежий тертый имбирь. Хорошенько перемешайте. Муку смешайте с содой, молотым имбирем, гвоздикой и молотым мускатным орехом. Данную массу выложите к основной. Вымесите тесто.
6
Полученное тесто выложите в форму для запекания прямо на груши. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и выпекайте будущий пирог приблизительно 40 минут.
7
Готовое блюдо необходимо извлечь из формы и остудить. Имбирно-грушевый пирог-перевертыш готов!
Видео по теме

Совет 3: Насыщенный банановый пирог - перевертыш

В меру сладкий пирог с очень насыщенным банановым вкусом и ароматом карамели просто не может оставить равнодушным!
Вам понадобится
  • Для бананового слоя:
  • - 90 г сахара мусковадо;
  • - 2,5 ст.л. сливочного масла;
  • - 4 спелых банана;
  • - сок одного лимона;
  • Для теста:
  • - 280 г муки;
  • - 1,3 ч.л. разрыхлителя;
  • - 0,75 ч.л. соды;
  • - 0,75 ч.л. соли;
  • - 2 ч.л. молотой корицы;
  • - 200 г сахара;
  • - 40 г сливочного масла;
  • - 2 больших яйца;
  • - 330 г бананового пюре;
  • - 160 г сметаны;
  • - 0,5 ч.л. ванильного экстракта;
  • - 100 г шоколада 72%.
Инструкция
1
Рекомендую печь пирог в неразъемной форме, а лучше всего - в сковороде со съемной ручкой, пригодной для запекания. Сливочное масло (2,5 ст.л.) растапливаем в сковороде с 90 г сахара. Сахар должен полностью разойтись! Пока это происходит, нарезаем банан. Затем выкладываем кусочки банана в карамель и поливаем лимонным соком.
2
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Муку просеять с разрыхлителем, содой, солью и корицей. Шоколад измельчить на крупной терке. Сливочное масло растопить и немного остудить. Яйца взбить миксером с сахаром в светлую массу. Добавить экстракт ванили, перемешать. Добавить масло и сметану и перемешать еще раз. В последнюю очередь вводим банановое пюре и кусочки шоколада, перемешиваем до однородности и выливаем смесь на бананы.
3
Отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут. Перед тем как вынуть из формы, провести по краям ножом и перевернуть на тарелку. Приятного чаепития!
Совет полезен?
Также можно сделать карамель в обычной сковороде и вылить ее в неразъемную форму, выстеленную пекарской бумагой. Так вы точно вытащите пирог без проблем.

Совет 4: Как приготовить пирог с консервированным ананасом

У этого воздушного пирога с карамелизированными ананасами только один недостаток: очень трудно остановиться на одном кусочке!
Вам понадобится
  • На 12 персон:
  • - 6,5 ст.л. сливочного масла;
  • - 3 ст.л. коричневого мягкого сахара;
  • - 3 ст. консервированного ананаса (без жидкости);
  • - 9,5 ст.л. тростникового сахара;
  • - 1,5 ч.л. ванильного экстракта;
  • - 3 яйца;
  • - 1,5 ст. самовосходящей муки.
Инструкция
1
Духовой шкаф поставить на разогрев до 180 градусов. Огнеупорную форму, в которой можно готовить на плите, либо сковороду с отстегивающейся ручкой, пригодную для запекания в духовке поставить на плиту и выложить в нее 30 г сливочного масла. Дождаться, пока кубик начнет таять, распределить масло по дну как можно равномернее и присыпать коричневым сахаром.
2
Кольца ананаса достать из банки и обсушить. 5 ст.л. сиропа, в котором были ананасы, перелить в отдельную чашку, а кольца разрезать пополам и положить в сковороду с карамелью.
3
Оставшееся масло взбить с добавлением тростникового сахара в кремообразную массу. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно смешивая. Добавьте экстракт ванили, взбейте. Затем добавьте ананасовый сироп и муку. Тщательно перемешайте с помощью лопатки.
4
Вылейте тесто поверх ананасов и разровняйте все той же лопаточкой. Отправьте в печь на 40 минут. После того, как вытащите пирог из духовки, дайте ему постоять 10 минут, а затем переверните на сервировочное блюдо.
Видео по теме
Обратите внимание
Вместо груш можно взять несколько крупных сладких яблок.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500