Вам понадобится
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 4 ст.л. сахара;
  • - 1 пакетик ванилина;
  • - 1/2 лимона;
  • - 4 спелых груши;
  • - 1 лист дрожжевого слоеного теста.
Инструкция
1
Груши вымойте, очистите от кожицы и нарежьте толстыми пластинами, удалите из них семечки. В плоской круглой форме с высокими бортиками разогрейте сливочное масло и растворите в нем сахарный песок.
2
Снимите форму с огня, добавьте в масляную карамель ванилин и хорошо размешайте. Выложите сверху куски груши и выжмите на них лимонный сок.
3
Подогрейте содержимое формы в течение 5 минут на небольшом огне, затем уложите на груши пласт слоеного теста, подверните его края внутрь и наколите сверху вилкой.
4
Выпекайте пирог-перевертыш при 180оС до образования золотистой корочки. Затем выключите огонь и оставьте выпечку в духовке до полного остывания. После этого слегка подогрейте форму, переверните ее и выньте грушевый пирог. Подавайте готовое изделие с мороженым или взбитыми сливками.