Вам понадобится
  • - 350 г филе из куриного бедра;
  • - 200 г картофеля;
  • - одна луковица;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 8 веточек спаржи;
  • - 6 яиц;
  • - 4 ст. ложки оливкового масла;
  • - соль и перец – по вкусу.
Инструкция
1
Филе и картофель порежьте небольшими кубиками. Лук мелко нашинкуйте, зубчики чеснока разрежьте пополам. Веточки спаржи также разрежьте пополам.
2
Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле с толстым дном и стенками, к которым не прилипают продукты. Положите курицу, картофель, чеснок и лук. Накройте крышкой и жарьте 15 минут, пока картофель не станет мягким.
3
Варите спаржу в кипящей воде 3 минуты – спаржа должна стать мягкой. Слейте воду и переложите спаржу в большую миску. Добавьте слегка взбитые яйца и куриную смесь и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4
Нагрейте оставшуюся часть масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте яичную смесь, придавив при этом курицу и спаржу, чтобы они полностью в нее погрузились.
5
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите еще 10 минут. Поставьте в предварительно нагретую духовку на 5 минут, пока серединка омлета не станет твердой. Подавайте теплым.