К чему прибегали пользователи «ВКонтакте»




Еще несколько лет назад удалить свою страницу в социальной сети «ВКонтакте» не представлялось возможным. На какие только ухищрения не шли пользователи сайта, чтобы окончательно с ним распрощаться и убрать все свои данные. Одни занимались публикацией непристойных материалов, фото и видео, другие осуществляли рассылку спама, различного рода оскорблений. И все лишь для того, чтобы администрация сайта вычислила, заблокировала скандального пользователя и полностью удалила с сайта его профиль. Также на форумах среди рекомендаций по работе с «ВКонтакте» можно было встретить и такие, где советовали найти на сайте страничку автора и создателя данного социального проекта Павла Дурова и начать отправлять ему сообщения с нецензурной бранью. Столь противозаконный метод «знатоки» объясняли так: в этом случае он сам вас найдет и удалит вашу страницу.


Также одним из способов «выбрасывания» страницы с сайта долгое время являлось обращение в службу поддержки в разделе «Помощь», куда предлагалось писать сообщение о проблеме.

Как один из более действующих и надежных вариантов выброса страницы с сайта долгое время было полное удаление с нее всей имеющейся информации вместе со всеми записями на стене, сообщениями, фотографиями, аудио- и видео, друзьями, приложениями. В этом случае страница удалялась автоматически спустя месяц. Но стоило только пользователю в течение этого периода заглянуть на свою страницу, как процесс удаления приостанавливался и переносился еще на месяц.


Удалить проще простого



В настоящее время пользователям соцсети «ВКонтакте» стало значительно проще. Им уже не надо прибегать к столь радикальным методам, как ранее, ведь теперь достаточно стало лишь произвести несколько несложных манипуляций. Для этого зайдите в свой профиль «ВКонтакте». В левой части страницы, рядом с аваторкой, найдите список все доступных для пользователей сайта разделов. Найдите надпись «Мои настройки» и кликните по ней для перехода в новое окно. Опуститесь в конец страницы и нажмите «удалить страницу с сайта». В открывшемся окне укажите причину, по которой вы собираетесь покинуть сайт, отметив один из предложенных пунктов или указав свой вариант. После этого вам только останется нажать кнопку «Удалить страницу» и перейти в новое окно с сообщением о том, что информация о вас на сайте отсутствует.


Вы можете сообщить друзьям о том, что вы удалили свою страницу, отметив галочкой соответствующий пункт в окне, где вы указывали причину, по которой прощаетесь с сайтом «ВКонтакте».