Сладкий сырный торт-суфле



Ингредиенты:
- 800 г творога;
- 4 куриных яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст.л. муки;
- пол-лимона;
- 1/2 ч.л. ванильного сахара;
- 150 г белого сахара.

Творог должен быть не менее 12% жирности, иначе тесто для торта получится жидким.
Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Промажьте небольшим его количеством прямоугольную форму для выпечки и присыпьте ее ложкой муки. Отделите белки от желтков и взбейте в разных мисках с равными порциями сахара (75 г). Разотрите творог и вымешайте его с желтковой смесью, оставшимся сливочным маслом и соком лимона. Насыпьте туда ванильный сахар, остатки муки и перемешайте.

Введите в творожное тесто сладкую белковую массу, аккуратно перелейте его в форму и разровняйте верх. Поставьте жаропрочную посуду в нагретую до 190oC духовку и выпекайте сырный торт 15 минут. Затем уменьшите температуру до 175oC и пеките десерт еще 45 минут. Остудите его, извлеките из формы и нарежьте на квадраты.

Закусочный сырный торт с ветчиной



Ингредиенты:
- 200 г твердого несладкого сыра;
- 300 г муки;
- 300 мл воды;
- 4 куриных яйца + 1 желток;
- 1 ст.л. столовой горчицы;
- 80 мл растительного масла;
- 3 ст.л. 25%-ной сметаны;
- 200 г ветчины;
- по 1/3 ч.л. черного молотого перца и сушеного базилика;
- соль;
- растительное масло.

Вскипятите воду и смешайте ее с растительным маслом. Просейте муку через мелкоячеистое сито в глубокую емкость. Влейте в нее кипяток и замесите тесто при помощи ложки или деревянной лопатки. Дайте ему немного остыть, переложите на припорошенный мукой стол и месите руками, пока не станет эластичным и однородным. Скатайте его в ком и оставьте на 15 минут, прикрыв чистым полотенцем.

Взбейте яйца венчиком с горчицей и сметаной. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в яичную массу. Поперчите ее, подсолите по вкусу и хорошенько размешайте. Приготовьте произвольную нарезку из ветчины.

Чтобы сделать коржи красивыми и ровными, положите на тестовый пласт тарелку и обрежьте лишнее по ее контуру.
Сформируйте из теста толстую колбаску и разрежьте ее на 10-12 равных кусочков. Тонко раскатайте каждый из них, стараясь придавать круглую форму. Обжарьте лепешки в растительном масле на среднем огне до легкой румяности с каждой стороны.

Разогрейте духовку до 170oC. Застелите противень пергаментом и соберите на нем блюдо, чередуя коржи с тонким слоем сырной пасты и кусочками ветчины. Смажьте верх желтком, пользуясь кулинарной кистью. Выпекайте торт с сыром 20-25 минут до золотистости. Украсьте его по своему усмотрению.