Простой рецепт котлет из хека



Ингредиенты:
- 500 г филе хека;
- 1 куриное яйцо;
- 1 репчатая луковица;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 2 ст.л. 10%-ных сливок;
- щепотка белого молотого перца;
- 1/2 ч.л. соли;
- растительное масло.


Очистите луковицу и разрежьте на четвертинки. Достаньте филе хека из холодильника, нарежьте на кусочки и разотрите с луком в блендере или кухонном комбайне. Смешайте получившуюся массу с взбитым яйцом и ложкой манки. Поперчите, посолите ее и хорошенько вымесите. Желательно делать это охлажденным прибором, тогда фарш будет более нежным. Влейте в него сливки, перемешайте и поставьте в холод на 30 минут.

Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте его на среднем огне до легкого потрескивания. Насыпьте оставшуюся крупу на плоскую тарелку. Сформируйте котлетки из рыбной массы смоченными в воде ладонями, обваляйте их в манной панировке и обжарьте до румяной корочки.

Сочные котлеты из хека



Ингредиенты:
- 1 кг филе хека;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 крупная картофелина;
- 2 ломтика белого батона;
- 3/4 ст. молока;
- 100 г свиного сала;
- 50 г плавленого сыра;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст.л. муки;
- по 1/3 ч.л. смеси перцев (зеленого, белого и красного) и орегано;
- 3/4 ч.л. соли;
- 150 г панировочных сухарей;
- растительное масло.

Проверните рыбное филе в мясорубке или размелите в блендере вместе с салом. Размочите в молоке белый хлеб. Срежьте кожуру с картофеля и натрите его на терке. Освободите луковицы от «рубашек» и мелко порубите ножом. Переложите в одну глубокую емкость все подготовленные ингредиенты, добавьте плавленый сыр, яйца, муку, а также специи и соль.

Тщательно вымешайте фарш, скатайте из него шарики среднего размера и приплюсните их до овальной формы. Опустите каждую котлетку в панировочные сухари и пожарьте в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Затем закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до самого минимума и томите блюдо 10-15 минут.

Котлеты из хека с рисом и зеленым луком



Ингредиенты:
- 500 г филе хека;
- 150 г отварного круглозерного риса;
- черствая пшеничная булочка;
- 1/2 ст. молока или воды;
- 50 г зеленого лука;
- 1/2 ч.л. соли;
- 100 г панировочных сухарей;
- растительное масло.

Разломайте булочку на кусочки, залейте молоком или водой и дайте разбухнуть. Пропустите рыбу через мясорубку, порежьте маленькими колечками зеленый лук. Соедините все в одной посуде с рисом, подсолите и размешайте. Сделайте котлетки и приготовьте их, как написано в первом рецепте.