Совет 1: Скандинавский картофель с лососем

Этот рецепт пользуется популярностью в Скандинавии. Среди множества блюд с морепродуктами, это – самое простое в приготовлении, но очень вкусное.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - картофель (4 шт.);
  • - копченый лосось (8 тонких ломтиков);
  • - масло растительное (3 ст. ложки);
  • - масло сливочное (30 г);
  • - 30 % майонез (100 г);
  • - петрушка (2 веточки).
Инструкция
1
Очищенный и порезанный тонкой соломкой картофель положить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать картофель следует на сильном огне, часто помешивая, не более 10 минут.
2
Половину картофеля поместить на дно утятницы (или другой посуды для запекания в духовке), предварительно смазанной сливочным маслом. Картофель немного посолить, поперчить и смазать 50 г майонеза.
3
Поверх майонеза разложить ломтики лосося и выложить оставшуюся половину картофеля сверху. И снова – присолить, поперчить, смазать.
4
Утятницу накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. После того как огонь будет выключен, оставить посуду в духовке еще на 10 минут.
5
Запеченный картофель с лососем разрезать, как пирог, на крупные куски, и разложить по тарелкам. Украсить листиками петрушки.

Совет 2: Запеченный картофель с начинкой

Горячая картошка, что может быть вкуснее? Если добавить к картофелю начинку и зелень, получится потрясающий обед, который не требует от вас больших физических и временных затрат.
Вам понадобится
  • - 10 шт. картофеля
  • - 200 г копченого лосося
  • - 250 г сливок или сметаны
  • - 150 г икры красной
  • - 200 г шампиньонов
  • - 50 г сыра Дор Блю
  • - 1 луковица
  • - растительное или оливковое масло
  • - лук зеленый
  • - соль
  • - перец
  • - лимон
Инструкция
1
Выберите картофель среднего размера, хорошо его помойте и разрежьте вдоль. Необходимо чайной ложкой вынуть сердцевину. Две половинки сложите вместе, проколите зубочисткой и заверните в фольгу.
2
На противень выложите картофель и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Следует выпекать сорок минут.
3
Пока запекается основной ингредиент блюда, у вас есть время для приготовления начинки. Сыр порежьте кубиками, грибы с луком вымойте, нарежьте и обжаривайте на среднем огне. После, добавьте в сковородку 100 грамм сливок, 150 грамм сыра и тушите одну минуту, аккуратно помешивайте. Первая начинка уже готова.
4
Для приготовления второй начинки необходимо измельчить в блендере сливки, лосось, сок половины лимона. По желанию добавьте приправу.
5
Наполнить картофель начинкой, сверху украсить икрой и зеленым луком.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Рецепт рассчитан на две персоны.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500