Совет 1: Пирог цитрусовый с тыквой и ромом

Необычный пирог очень сладкий, но не приторный, благодаря цитрусам и рому. А интересные специи придают необычному вкусу пирога дополнительную изюминку и необыкновенный аромат.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - тыква (700 г);
  • - лимон (1 шт.);
  • - апельсин (1 шт.);
  • - ром (50 г);
  • - мука (300 г);
  • - разрыхлитель теста (1 ст. ложка);
  • - сахар (150 г);
  • - изюм (150 г);
  • - гвоздика (1/3 ч. ложки);
  • - сахарная пудра (3 ст. ложки);
  • - корица (1/2 ч. ложки).
Инструкция
1
Очищенную от семечек и кожуры тыкву нарезаем небольшими, со стороной 1 см, кубиками.
2
Помещаем полученные кубики в кастрюлю и добавляем ром с сахаром.
3
Срезаем цедру с апельсина и лимона. Выжимаем сок. А цедру натираем на мелкой терке.
4
Добавляем в кастрюлю цедру и сок цитрусов, вместе с изюмом и гвоздикой.
5
Просеянную муку вместе с разрыхлителем муки высыпаем в смесь из тыквенных кубиков.
6
Подготавливаем емкость для выпекания пирога. Смазываем дно сливочным маслом и присыпаем мукой, чтобы тесто не приставало к посуде.
7
Выкладываем смесь для пирога в емкость для выпекания. Посыпаем небольшим количеством корицы.
8
Помещаем пирог в разогретую духовку и выпекаем полчаса.
9
Перед подачей на стол пирог присыпаем сахарной пудрой.

Совет 2: Тыквенно-цитрусовый джем

Тыквенно-цитрусовый джем стоит того, чтобы на его готовку потратить десять часов. Получается очень интересное сочетание цитрусовых с тыквой.
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - тыква - 1 штука;
  • - сахар - 2 кг;
  • - апельсины - 4 штуки;
  • - лимоны - 4 штуки.
Инструкция
1
Очистите тыкву средних размеров от кожуры, вытащите семена, порежьте мякоть мелкими кубиками. Посыпьте сахаром, смешайте.
2
Апельсины и лимоны очистите от кожуры и пленок, порежьте достаточно мелко, смешайте с сахаром.
3
Соедините тыкву и цитрусовые, оставьте в прохладном месте на ночь.
4
На следующий день поставьте смесь на огонь, варите, пока тыква не станет мягкой, время от времени помешивайте.
Видео по теме
Обратите внимание
Таким ароматным джемом можно намазывать тосты, подавать вместе с оладьями или блинчиками.

Совет 3: Как приготовить тыкву

Многие люди знают, что тыква является настоящим кладезем всевозможных полезных веществ — в ней есть такие необходимые нашему организму витамины, микроэлементы и большое количество клетчатки. Поэтому переходить на тыквенное меню диетологи советуют в первую очередь тем людям, которые хотят сбросить лишний вес и в то же время не нанести вреда собственному здоровью.

Особенно богата тыква витаминами группы В и провитамином А. Обладает тыква и ярко выраженным желчегонным эффектом. При всей своей низкокалорийности блюда из тыквы получаются насыщенными, сытными, с богатым вкусом. К сожалению, далеко не все могут приготовить тыкву — несмотря на то, что этот овощ является довольно доступным и недорогим.



Чтобы правильно приготовить тыкву, необходимо для начала правильно её выбрать: не стоит покупать крупные и красивые круглые тыквы — они предназначены для кормления домашних животных. Лучше выбирайте тыквы удлиненной формы и небольшого размера. Хранить тыкву тоже нужно правильно — в прохладном сухом месте, чтобы её мякоть как можно дольше сохраняла свой насыщенный ярко-оранжевый цвет и сочный вкус.



Тыква — универсальна: из неё можно готовить и первые, и вторые блюда, и даже десерты. Если варить тыкву с добавлением специй и других овощей — получится прекрасный диетический тыквенный суп. Однако самый интересный вкус можно получить, если запечь тыкву: благодаря высокому содержанию сахара тыква считается идеальным компонентом для пирогов и запеканок. Приготовить тыквенный пирог несложно.



Нам понадобится: килограмм тыквы, стакан измельченных грецких орехов, стакан муки, полстакана сахара, одно яйцо, горсть изюма, для вкуса можно добавить немного сметаны, ванили или корицы.






  • Подготовьте тыкву: снимите с неё кожуру и натрите на крупной тёрке или измельчите с помощью кухонного комбайна.

  • Смешайте измельченную тыкву со всеми остальными ингредиентами.

  • Смажьте сливочным или растительным маслом форму для пирога, немного посыпьте её стенки мукой и выложите в неё тесто.

  • В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставьте форму с пирогом и запекайте в течение 40-50 минут, пока пирог не подрумянится.

  • Сверху можно посыпать пирог корицей и сахарной пудрой.

  • Видео по теме
    Видео по теме
    Поиск
    Совет полезен?
    Добавить комментарий к статье
    Осталось символов: 500