Вам понадобится
  • - шампиньоны (300 г);
  • - рис (5 ст. ложек);
  • - кокосовое молоко (1/2 стакана);
  • - куриный бульон (1,5 литра);
  • - соевое масло (5 ст. ложек);
  • - чеснок (3 зубчика);
  • - черный перец (1 щепотка);
  • - имбирь (1/3 небольшого корня).
Инструкция
1
Варим рис до полуготовности. Заливаем его куриным бульоном.
2
Помытые шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем грибы на соевом масле на сковородке. Во время обжаривания часто помешиваем, добиваясь равномерного золотистого цвета шампиньонов со всех сторон.
3
Высыпаем грибы в бульон с рисом. Добавляем натертый на мелкую терку имбирь. Варим 30 минут на среднем огне.
4
Добавляем в суп специи: черный перец и измельченный чеснок.
5
Кокосовое молоко добавляем в последнюю очередь. Довариваем бульон еще 5 минут и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп на 10 минут настояться.