Совет 1: Суп с курицей и кукурузой

Приготовьте отличный согревающий суп для легкого зимнего обеда или замечательного начала семейного ужина, ведь его можно подавать с блюдами китайской кухни, соусом карри или даже к жаркому. А если предложить к супу гренки, обжаренные в чесночном масле, он будет еще вкуснее.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - одно филе из большой куриной грудки;
  • - 450 г свежей, замороженной или консервированной кукурузы;
  • - пучок зеленого лука;
  • - 8 листьев молодого шпината;
  • - 4 свежих веточек кинзы для украшения;
  • - 3 стакана куриного бульона;
  • - 2 ч. ложки соевого соуса;
  • - 2 ст. ложки жирных сливок;
  • - 1 ч. ложка соли;
  • - 0,5 ч. ложки черного перца;
  • - 2,5 ст. ложки кукурузного крахмала.
Инструкция
1
Мелко нарежьте куриную грудку, посыпьте ее солью и свежемолотым черным перцем.
2
Если вы используете при приготовлении этого блюда консервированную кукурузу, обязательно удалите всю воду из банки, прежде чем засыпать зерна в кухонный комбайн. Высыпьте кукурузу в кухонный комбайн и немного измельчите.
3
Налейте куриный бульон в кастрюлю и вскипятите. Положите в бульон курицу и варите 2-3 минуты. Добавьте кукурузу, мелко порубленный зеленый лук и листья шпината. Поварите еще немного.
4
Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды, затем добавьте в суп и продолжайте помешивать, пока суп не загустеет. Добавьте, помешивая, соевый соус и сливки, затем слегка взболтайте. Разлейте суп по мискам, украсьте кинзой и подавайте к столу.

Совет 2: Сливочный суп с копченой курицей

По этому рецепту суп получается легким и ароматным. Если копченую грудку заменить отварной курочкой - получается более нежный вариант этого супа. Готовится на курином бульоне с добавлением белого вина.
Вам понадобится
  • - 400 г копченой куриной грудки;
  • - 250 мл нежирных сливок;
  • - 200 г консервированной кукурузы;
  • - 70 г бекона;
  • - 60 мл белого сухого вина;
  • - 4 морковки;
  • - 3 картофелины;
  • - 1 луковица;
  • - 1 литр куриного бульона;
  • - 1/2 ч. ложки сухого майорана.
Инструкция
1
Порежьте бекон тонкими полосками, обжарьте на среднем огне до хрустящего состояния (примерно 5 минут). Готовый бекон переложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир. Отставьте бекон пока в сторонку.
2
Мелко порубите лук с морковкой, порежьте небольшими кубиками картошку. В сковородке, на которой вы жарили бекон, оставьте 2 столовые ложки жира и в нем обжарьте лук с морковкой до мягкости примерно 4-5 минут.
3
Далее в сковородку влейте вино, готовьте еще пару минут, перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Содержимое сковородки переложите в кастрюлю, добавьте туда же майоран и порезанный кубиками очищенный картофель. Влейте литр куриного бульона, на сильно огне доведите до кипения, потом сбавьте огонь, накройте крышкой, варите 15 минут.
4
Добавьте в кастрюлю сладкую консервированную кукурузу без жидкости. Копченую курицу порежьте небольшими кубиками, отправьте в суп вместе со сливками 10%-ной жирности. Доведите до кипения, после чего сразу снимите суп с плиты.
5
При подаче готовый сливочный суп с копченой курицей посыпьте измельченным укропом и хрустящим жареным беконом.

Совет 3: Как приготовить блюда из курицы

Куриное мясо считается диетическим продуктом, оно является отличным источником аминокислот и белка для человеческого организма. При этом из курицы можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд для повседневного и праздничного стола: закуски, салаты, заливное, первые и вторые блюда. Курица может входить в состав начинки для пирогов и пиццы, ее отваривают, запекают в духовке, тушат, жарят на гриле или в сковороде.

 

Салат из курицы

Для приготовления этой закуски вам понадобятся:

- куриная грудка — 1 шт.;

- грецкие орехи — 100 г;

- луковица — 1 шт.;

- шампиньоны — 300 г;

- яйца — 3 шт.;

- морковь по-корейски — 150 г;

- растительное масло;

- майонез — 200 г.

Отварите куриную грудку. Для этого положите ее в небольшую кастрюлю. Залейте мясо водой так, чтобы она покрывала грудку на 1-2 см. Посолите и варите на среднем огне до готовности. Когда грудка будет готова, не вытаскивайте ее, а дайте остыть в бульоне.

Подготовьте остальные ингредиенты для салата. Отварите яйца вкрутую, охладите их и очистите от скорлупы. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кусочками. Шампиньоны нарежьте ломтиками.

В сковородке разогрейте масло, обжарьте в нем лук, затем добавьте шампиньоны и готовьте продукты вместе, пока грибы не станут золотистыми.

Измельчите орехи в ступке. Яйца измельчите или потрите на крупной терке. Остывшую курицу нарежьте кубиками.

Выкладывайте ингредиенты для салата слоями, промазывая каждый майонезом. Первый — отварная курица, второй — грецкие орехи, затем обжаренные грибы с луком, четвертый слой — яйца, а пятый — морковь по-корейски.

Куриный суп с кукурузой

На первое приготовьте ароматный и сытный куриный суп с кукурузой. В его состав входят:

- куриные грудки — 4 шт.;

- вода — 1 л;

- консервированная кукуруза — 200 г;

- яйцо — 1 шт.;

- соль и красный молотый перец.

Также вам понадобятся следующие ингредиенты для маринада:

- вода — 3 столовые ложки;

- соевый соус — 2 столовые ложки;

- кукурузная мука — 1 чайная ложка;

- сахар — 1 чайная ложка;

- растительное масло — 1 чайная ложка.

Приготовьте маринад. Для этого растворите в воде сахар, добавьте соевый соус, растительное масло и кукурузную муку. Поставьте массу на плиту и нагревайте ее в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Подготовьте филе, уберите кожицу и косточки, ополосните мясо холодной водой. Положите курицу в маринад и оставьте на 20 минут.

Когда курица промаринуется, нарежьте мясо небольшими кусочками. Влейте в кастрюлю воду и вскипятите ее. В кипящую воду положите курицу и кукурузу. Приправьте солью по вашему вкусу. Доведите массу до кипения и проварите на сильном огне 5 минут, затем огонь уменьшите и варите еще 15-20 минут.

Яйцо взбейте, посолите его, добавив щепотку соли. Влейте в суп и варите все вместе, постоянно помешивая. Снимите суп с огня и дайте ему настояться примерно 10-15 минут. После этого приправьте красным перцем и подавайте к столу.

Курица с грибами в горшочке

Для приготовления курицы по этому рецепту возьмите:

- куриное филе — 0,5 кг;

- шампиньоны — 0,5 кг;

- сметана — 300 г;

- твердый сыр — 100 г;

- чеснок — 2 зубчика;

- зелень петрушки — 1 пучок;

- растительное масло — 2 столовые ложки;

- соль, черный молотый перец и приправа для курицы.

Филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на крупные кусочки. В сковороде разогрейте растительное масло. Натрите куриные куски приправой и быстро обжарьте в раскаленном масле до румяной корочки. Выньте мясо из сковороды и положите его на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте их в той же сковороде, в которой жарили мясо. Петрушку вымойте под проточной водой и встряхните пучок. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте зелень и чеснок в сметану и все тщательно перемешайте. Соус посолите и приправьте черным перцем.

Разложите курицу и обжаренные грибы в горшочки и залейте их сметанным соусом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им блюдо. Поставьте горшочки в духовку (крышками не накрывайте). Запекайте курицу с грибами в горячем духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 180ºС.

Совет 4: Как приготовить лапшичный суп с грибами

Суп-лапша с грибами - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Суп готовится невероятно просто, а все ингредиенты максимально доступны. Лапша получается очень ароматной, вкусной и нежной.
Вам понадобится
  • - 300 г курицы
  • - 150 г шампиньонов
  • - 150 г лапши
  • - 100 г консервированной кукурузы
  • - 2 яйца
  • - 2 ст. л. сливочного масла
  • - 1 перчик чили
  • - 1 корень петрушки
  • - 2 ст. л. соевого соуса
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Налейте в кастрюльку воду, положите в нее мытые яйца и сварите их вкрутую. После чего поставьте их под холодную воду остывать. Остывшие яйца очистите и нарежьте кубиками.
2
Налейте в кастрюлю воду, положите измельченный корень петрушки. Курицу для лапши промойте, нарежьте кусками среднего размера, отправьте в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите 30 минут, до готовности мяса.
3
Переберите и промойте грибы, обсушите на бумажном полотенце, выложите на разделочную доску и порежьте на дольки. В сковороду выложите сливочное масло, растопите его, следом высыпьте грибы, обжарьте их, посолите и поперчите. Вымойте перчик чили, нарежьте мелко и положите в сковороду. Сковороду накройте крышкой, тушите грибы 5-7 минут, а потом переложите в кастрюлю.
4
В кастрюлю добавьте лапшу и соевый соус, варите суп, пока лапша не приготовится. В готовую лапшу добавьте кукурузу, яйца, соль и перец, перемешайте.
5
Суп-лапшу разлейте по тарелкам, подайте к столу. Промойте зелень, мелко ее порубите и украсьте ею суп перед подачей.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500