Вам понадобится
  • - одно филе из большой куриной грудки;
  • - 450 г свежей, замороженной или консервированной кукурузы;
  • - пучок зеленого лука;
  • - 8 листьев молодого шпината;
  • - 4 свежих веточек кинзы для украшения;
  • - 3 стакана куриного бульона;
  • - 2 ч. ложки соевого соуса;
  • - 2 ст. ложки жирных сливок;
  • - 1 ч. ложка соли;
  • - 0,5 ч. ложки черного перца;
  • - 2,5 ст. ложки кукурузного крахмала.
Инструкция
1
Мелко нарежьте куриную грудку, посыпьте ее солью и свежемолотым черным перцем.
2
Если вы используете при приготовлении этого блюда консервированную кукурузу, обязательно удалите всю воду из банки, прежде чем засыпать зерна в кухонный комбайн. Высыпьте кукурузу в кухонный комбайн и немного измельчите.
3
Налейте куриный бульон в кастрюлю и вскипятите. Положите в бульон курицу и варите 2-3 минуты. Добавьте кукурузу, мелко порубленный зеленый лук и листья шпината. Поварите еще немного.
4
Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды, затем добавьте в суп и продолжайте помешивать, пока суп не загустеет. Добавьте, помешивая, соевый соус и сливки, затем слегка взболтайте. Разлейте суп по мискам, украсьте кинзой и подавайте к столу.