Вам понадобится
  • На десять штук:
  • - 2 пакетика киселя;
  • - 2 яйца;
  • - 1 пакет ванильного сахара;
  • - по 2 ст. ложки сметаны, сахара, муки;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • Для заварного крема:
  • - 1 пакет заварного ванильного крема;
  • - 170 г сливочного масла;
  • - 1 ст. ложка коньяка;
  • - клубника.
Инструкция
1
Взбейте яйца с сахаром и ванилином до пышности. Добавьте сухую смесь киселя, сметану, размягченное сливочное масло. Доведите массу до однородности, введите муку, разрыхлитель.
2
Положите в форму для кексов бумажные капсулы, заполните на 1/3 тестом. Выпекайте капкейки 10-15 минут при 160 градусах. Остудите готовые капкейки.
3
Возьмите пакет заварного ванильного крема, приготовьте крем согласно инструкции. Накройте пленкой, охладите до комнатной температуры.
4
Взбейте сливочное масло для крема, постепенно введите в готовый крем. Под конец взбивания добавьте ложку коньяка. Крем должен получиться однородным и нежным, структура должна быть устойчивой.
5
Украсьте готовые капкейки кремом (можно воспользоваться кондитерским шприцом), свежей клубникой. При желании пропитайте спиртом или посыпьте сверху какао-порошком.