Вам понадобится
  • Для печенья:
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 40 г крахмала;
  • - 1 ст. ложка молока;
  • - 1/4 ч. ложки разрыхлителя;
  • - 125 г муки;
  • - 25 г сахарной пудры;
  • - 1/2 ч. ложка ванильного экстракта (1/2 пакетика ванильного сахара);
  • Для глазури шоколадной:
  • - 100 г темного (молочного шоколада);
Инструкция
1
Взбейте размягченное масло миксером в мягкую массу.
Добавьте сахарную пудру и ванилин, продолжать взбивать.
Потом положите разрыхлитель с мукой и крахмал, снова всё размешайте.
Добавив молоко, вымесите, должно получиться однородное мягкое тесто.
Если тесто получится слишком плотным, то добавьте немного молока, чтобы тесто могло хорошо выдавливаться из мешочка.
2
Наполните кондитерский мешочек с большой насадкой-звездочкой тестом.
Выдавите на противень, застеленным пекарским пергаментом, 10 полосок теста длиной по 10 см, расположив их на одинаковом расстоянии друг от друга.
Должно получиться на 2 противнях - 20 заготовок.
Выпекайте печенье 7-8 минут в предварительно разогретой духовке до 170 °С до светло-золотистого цвета.
3
Растопите шоколад на водяной бане, периодически перемешивая.
Обмакните все печенье с обоих концов в теплый растопленный шоколад и дайте излишкам стечь, потом разложите его на противень с пергаментом и оставьте до полного застывания шоколада. Храните в контейнере с герметичной крышкой.