Вам понадобится
  • - 1 стакан муки;
  • - 200 г геркулеса;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ч. ложка масла растительного;
  • - 6-8 шт. кураги;
  • - 1 ч. ложка меда;
  • - ½ яблока;
  • - 2 бутончика гвоздики;
Инструкция
1
Порезать мелко курагу и оставить подсыхать.
2
Приготовить тесто: растереть пестиком бутончики гвоздики в мелкий порошок, добавить геркулес и продолжать растирать, чтобы гвоздика равномерно распределилась.
Смешать просеянную муку с геркулесом, добавить яйцо, масло подсолнечное, жидкий мед, должно получиться крутое тесто.
Натереть половинку яблока на терке и добавить в тесто.
3
Раскатать тесто и посыпать его мелко нарезанной курагой, свернуть пополам и вновь тонко раскатать. Повторять данную процедуру до тех пор, пока мелко нарезанная курага равномерно распределится.
4
Вырезать из теста с помощью формочек фигурки или нарезать тесто квадратиками.
Разложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в слабо разогретой духовке 20-30 минут.
Следует смотреть, чтобы печенье не пересушилось, иначе оно может стать слишком жестким, и молодые собаки и щенки могут повредить зубы угощением.