Вам понадобится
  • На двенадцать порций:
  • - 200 г пшеничной муки;
  • - 150 г сахара;
  • - 120 мл молока;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - щепотка соли.
  • Для крема:
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 200 г сахара;
  • - 5 яичных желтков;
  • - 5 яичных белков;
  • - 1 ст. ложка сока лимона.
Инструкция
1
Масло с сахаром взбейте до однородности, должна получиться пышная масса. Добавьте яйца, ванилин, соль, продолжайте взбивать.
2
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к маслу, перемешайте. Добавьте молоко, перемешайте все до однородности. Распределите тесто по формочкам.
3
Выпекайте капкейки 25 минут при 180 градусах.
4
Приготовьте крем. Смешайте сахар с белками, поставьте на водяную баню. Взбивайте минуты 3, пока сахар не растворится. Переложите смесь в отдельную посуду, добавьте лимонный сок, взбейте до устойчивых пиков.
5
Добавьте в крем размягченное масло, можете добавить любой пищевой краситель.
6
Уберите крем в холодильник на час, чтобы он схватился.
7
Готовые американские капкейки украсьте белково-масляным нежным кремом.