Совет 1: Американские капкейки с кремом

Капкейки - это американское название десерта, в переводе означает - кекс и чашка, то есть, по сути, это кекс размером с чашку. Смотрятся пирожные как маленькие тортики, их всегда украшают кремом и разной кондитерской атрибутикой. К какейкам в Америке относятся столь же вдохновенно, как у нас в России к пасхальным куличам.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На двенадцать порций:
  • - 200 г пшеничной муки;
  • - 150 г сахара;
  • - 120 мл молока;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - щепотка соли.
  • Для крема:
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 200 г сахара;
  • - 5 яичных желтков;
  • - 5 яичных белков;
  • - 1 ст. ложка сока лимона.
Инструкция
1
Масло с сахаром взбейте до однородности, должна получиться пышная масса. Добавьте яйца, ванилин, соль, продолжайте взбивать.
2
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к маслу, перемешайте. Добавьте молоко, перемешайте все до однородности. Распределите тесто по формочкам.
3
Выпекайте капкейки 25 минут при 180 градусах.
4
Приготовьте крем. Смешайте сахар с белками, поставьте на водяную баню. Взбивайте минуты 3, пока сахар не растворится. Переложите смесь в отдельную посуду, добавьте лимонный сок, взбейте до устойчивых пиков.
5
Добавьте в крем размягченное масло, можете добавить любой пищевой краситель.
6
Уберите крем в холодильник на час, чтобы он схватился.
7
Готовые американские капкейки украсьте белково-масляным нежным кремом.

Совет 2: Банановые капкейки с арахисовым кремом

Эти капкейки станут прекрасной основой завтрака в стиле американского кафе! Сочетание банана и арахиса никого не оставит равнодушным!
Вам понадобится
  • На 6 капкейков:
  • - 90 г муки;
  • - 0,25 ч.л. соды;
  • - 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 100 г сахара;
  • - 1 небольшое яйцо;
  • - 1 крупный банан;
  • - 50 мл пахты.
  • Для крема:
  • - 25 г сливочного масла;
  • - 50 г сливочного сыра филадельфия;
  • - 40 г сахарной пудры;
  • - 25 г арахисовой пасты.
Инструкция
1
Начнем с теста. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в миксере до пышности и воздушности. Добавить яйцо и нарезанный банан, смешать до однородности.
2
Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать все сухие ингредиенты для теста (не забудем просеять муку). Добавить к масляной смеси половину пахты, а затем половину мучной смеси. Перемешать и добавить оставшуюся половину пахты и муки. Выложить в формочки, выпекать около получаса. Остудить.
3
Делаем крем. Взбиваем масло добела, добавляем сливочный сыр и вновь взбиваем. Добавляем сахарную пудру и арахисовую пасту, перемешиваем до однородности. Перекладываем в кондитерский шприц и украшаем остывшие капкейки. Приятного чаепития!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500