Совет 1: Как приготовить Венский шницель

Для приготовления традиционного Венского шницеля обычно используют телятину и свиное сало для обжаривания. Но можно также использовать мясо свинины, курицы или индейки, обжаренное на масле. Венский шницель получится таким же восхитительным на вкус, прекрасно сочетающимся с картофельным гарниром.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 4 куска мяса для отбивных котлет из телятины (свинины, филе курицы), нарезанного по 0,5 см. по 150 грамм каждый
  • 2 ст.л муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л молока
  • 1-2 зубчика чеснока, пропущенный через чеснокодавилку
  • 1,5-2 стакана панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • подсолнечное масло или свиной жир для жарки
Инструкция
1
Промойте мясо для котлет холодной водой, немного осушите от лишней воды, слегка отбейте.
2
Смешайте муку и панировочные сухари в неглубокой миске.
3
Взбейте венчиком в отдельной миске яйца с 2 ст.ложками молока, слегка подсолите.
4
Натрите мясо солью, перцем и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.
5
Налейте подсолнечного масла, чтобы оно могло покрыть дно сковороды на 1,5-2 см.
6
Каждый кусок мяса последовательно опустите сначала в миску с мукой и панировочными сухарями, затем в миску с яйцами, а потом снова в муку.
7
Панированные куски опустите в горячее масло, обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны. Готовый шницель выложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.

Совет 2: Венский шницель

Венский шницель – это классика австрийской кухни. В Вене это блюдо можно попробовать практически в любом ресторане, а можно воспользоваться простым рецептом, чтобы приготовить это блюдо дома.
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 2 персоны:
  • - телячий эскалоп – 2 штуки (150-200 г каждый);
  • - мука – 50 г;
  • - хлебные крошки (панировочные сухари) – 100 г;
  • - растительное масло для жарки;
  • - яйцо;
  • - соль и перец;
  • - лимон.
Инструкция
1
У эскалопов делаем небольшие разрезы по краям, чтобы они не начали сворачиваться во время жарки.
2
Каждый кусок мяса кладем между несколькими слоями пищевой пленки и начинаем очень аккуратно их отбивать, стараясь не повредить эскалопы. Можно использовать пестик, скалку или кухонный молоток. Толщина будущего шницеля должна быть буквально 3-5 мм.
3
На одну тарелку равномерно насыпаем муку с небольшим количеством соли и перца, а в другую высыпаем хлебные крошки. В третьей тарелке взбиваем вилкой яйцо.
4
В большой сковороде разогреваем масло, чтобы оно закрывало дно на 5-6 мм.
5
Пока масло разогревается, подготавливаем шницели: обваливаем их в муке, обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях, стряхнув излишки.
6
Когда масло хорошо разогреется, немного убавляем температуру и выкладываем в сковороду отбивные. Обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны.
7
Готовые венские шницели нужно переложить на бумажное полотенце буквально на 1 минуту, чтобы убрать излишки масла. Подаем блюдо сразу же с дольками лимона.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить торт «Венский вальс»

Вкусный воздушный тортик «Венский вальс» станет украшением стала, а его вкус понравится всем гостям без исключения.
Вам понадобится
  • 320 грамм горького шоколада, 100 грамм сахарной пудры, 100 грамм масла, 5 яиц, 100 грамм молотого миндаля, абрикосовый джем, 100 мл сливок
Инструкция
1
Половину шоколада растопите на водяной бане. Яйца аккуратно разделите на желтки и белки.
2
Масло разотрите с 50 граммами сахарной пудрой. В массу добавьте желтки и растопленный шоколад.
3
Белки взбейте в мягкую пену и добавьте оставшуюся половину сахарной пудры. Взбейте до образования крутой пены.
4
Осторожно подмешайте белки к массе, полученной из желтков, масла, сахара и шоколада.
5
Добавьте муку и миндаль, аккуратно перемешайте.
6
Выпекайте торт 50 минут в смазанной маслом форме для выпечки при температуре 180 градусов.
7
Остудите и разрежьте торт пополам. Середину смажьте джемом и соедините.
8
Оставшийся шоколад растопите со сливками и вылейте на торт. Поставьте в холод на полчаса.
Обратите внимание
Вместо джема можно использовать вареную сгущенку. А для украшения – фрукты и взбитые сливки.

Совет 4: Как приготовить куриный шницель

Куриный шницель, представляющий собой вкусную пластинку мяса, обжаренного с использованием муки и панировочных сухарей, является вкусным и аппетитным блюдом. Приготовим куриный шницель, который станет украшением любого стола.
Вам понадобится
  • - куриная грудка - 1 шт.;
  • - панировочные сухари - 100 г;
  • - куриное яйцо - 2 шт.;
  • - пшеничная мука - 1 ст.;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - масло подсолнечное — 50 мл;
  • - мускатный орех, перец, соль - по вкусу.
Инструкция
1
Куриный шницель, являющийся блюдом немецкой кухни, готовится быстро, поскольку курица является мясом довольно нежным и мягким. Аналогично данному рецепту можно приготовить шницель из говядины или свинины.
2
Для приготовления лучше всего брать куриную грудку или филе. Первоначально займемся приготовлением курицы: помойте куриную грудку, снимите с нее кожу и удалите кости, разрежьте на кусочки, имеющие толщину около 1 сантиметра. Каждый кусочек заверните в пленку и отбейте с помощью молотка.
3
Чеснок очистите, а затем раздавите с помощью чеснокодавилки. К куриному мясу добавьте чеснок, перец, соль и мускатный орех, хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте мясо мариноваться приблизительно на 20-30 минут.
4
Спустя указанное время можно приступать к дальнейшим действиям: куриное мясо хорошо обваляйте в пшеничной муке, затем обмакните в яйцо, взбитое с помощью венчиков или миксера, а далее погрузите в панировочные сухари.
5
На сковороде разогрейте растительное масло (лучше всего использовать рафинированное), а затем выложите куриные шницели, которые необходимо обжарить на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки.
6
После того как шницели будут готовы, уложите их на бумажную салфетку или полотенце, чтобы таким образом удалить лишний жир.
7
Куриные шницели полностью готовы и их можно горячими подавать к столу. Украсьте шницели свежей зеленью и подавайте вместе с любимым соусом.
Видео по теме
Полезный совет
Подавайте шницель горячим со свежим ломтиком лимона с картофельным салатом в Венском стиле.

Источники:
  • Wiener Schnitzel
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500