Вам понадобится
  • - Свинина (жирна часть, корейка) – 600 г;
  • - Сыр российский – 300 г;
  • - Яйца – 4 шт.;
  • - Для гарнира:
  • - Картофель – 5-6 шт. (предпочтительно молодой);
  • - Зелень, лук-порей;
  • - Растительное масло;
  • - Соль, молотый черный перец, зира, специи для мяса.
Инструкция
1
Для этого блюда идеально подойдут порционные куски шницеля, с которых мы срежем излишний жир. Из него мы приготовим зажарку для картофеля.
2
Выкладываем шницели на пищевую пленку, оборачиваем ею мясо и слегка отбиваем молоточком. Отбитые куски мяса выкладываем на тарелку, посыпаем солью, специями, зирой. Даем мясу промариноваться.
3
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем.
4
На ладонь кладем кусок битка, сверху на него помещаем 2 столовых ложки льезона. Переворачиваем биток стороной с льезоном вниз и обжариваем в течение 3-5 минут на довольно сильном огне.
5
Пока шницель обжаривается, помещаем сверху панировку, чтобы, когда мы его перевернем, на нем уже был слой льезона.
6
С помощью деревянной лопатки переворачиваем шницель на другую сторону.
7
Обжаренные таким образом шницели доводим до готовности в хорошо разогретой духовке 5 минут.
8
Тем временем готовим гарнир. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде.
9
Сало обжариваем на сковороде, пока оно не превратится в шкварки.
10
На порционное блюдо выкладываем шницель и картофель, присыпанный шкварками. Присыпаем нарубленным зеленым луком и зеленью.