Совет 1: Суп с сырными шариками

Суп непременно понравится не только взрослым, но и маленьким детям, которых иногда непросто накормить. Кроме того, вкуснейшие шарики-клецки из сыра делают блюдо ароматным и аппетитным. Бульон можно приготовить из любого мяса, но в данном случае предпочтительнее все же куриное.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Бульонный набор (или любая другая часть курицы) – 500 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Чеснок, специи, лавровый лист – по вкусу.
  • Сыр твердый – 70 г.;
  • Яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • Мука или панировочные сухари – 100 г.
Инструкция
1
Приготовим бульон. В кипящую воду закладываем курицу и даем ей закипеть. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой.
2
Закладываем предварительно очищенные и помытые овощи: морковь, надрезанный на 4 части лук, чеснок. Даем бульону повариться в течение 1 часа.
3
Использованные овощи вынимаем, они нам не понадобятся. Куриное мясо также достаем и делим на небольшие порции. Добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель и варим суп примерно 15 минут.
4
В это время сделаем шарики. В небольшой емкости натираем на мелкой терке сыр, вводим яйцо и муку (или сухари). Подсаливаем и тщательно перемешиваем массу.
5
Формуем из сырной массы небольшие шарики и опускаем их в кипящий суп. Провариваем приблизительно 5-7 минут.
6
В готовый суп закладываем куриное мясо, лавровый лист, подсаливаем, перчим и посыпаем нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Совет 2: Легкий суп с овощами и сырными шариками

Быстрый и легкий супчик с овощами и шариками из сыра обязательно понравится как взрослым, так и детям. Приготовление горячего обеда не займет много вашего времени, а в итоге получится ароматный и нежный суп.
Вам понадобится
  • • 180 г сыра;
  • • 1 болгарский перец;
  • • 1 морковь;
  • • 5 сырых картофелин;
  • • 1 сырое куриное яйцо;
  • • 100 г обычной муки;
  • • масло сливочное;
  • • по вкусу зелень, специи и соль.
Инструкция
1
Кусочек сыра (твердых сортов) потереть на терке с мелкими ячейками, выложить в глубокую емкость. Разбить в сыр целое куриное яйцо.
2
Сливочное масло перед приготовлением заранее достать из холодильника, оно должно отойти от холода и стать мягким. Затем закинуть его в емкость к сыру. Добавить по вкусу любые специи, которые посчитаете нужными. Если вы не любитель пряностей или готовите суп специально для детей, то пряности и специи добавлять не стоит.
3
Насыпать указанное количество муки и посолить. Все компоненты для шариков готовы, теперь нужно тщательно размешать содержимое емкости. Получится сырное тесто, его скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
4
В это время займемся овощами. Болгарский перец помыть, удалить мягкую часть с семенами, промыть еще раз внутри, чтобы убрать оставшиеся семечки. Нарезать короткой соломкой. Морковь средних размеров обработать и крупно натереть на терке. Луковицу тоже взять среднюю по размерам, освободить от шелухи и порезать мелкими кубиками.
5
Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками или короткой соломкой. Лук, сладкий перец и натертую морковь обжарить на сковороде до мягкости продуктов. Овощи подсолить и можно добавить специи.
6
На включенную плиту поставить кастрюлю с водой, она должна закипеть. После закипания воды закинуть в кастрюлю картофель и обжаренные овощи. Варить 15-20 минут (огонь средний).
7
По прошествии получаса достать сырное тесто из холодильника, скатать из него сырные шарики. Добавить в суп и варить минут 10. За несколько минут до готовности добавить в бульон зелени по вкусу. Суп с сырными шариками готов к употреблению сразу после приготовления.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500