Вам понадобится
  • - 1литр кефира
  • - 450 грамм сметаны
  • - 2 стакана воды
  • - 1 яйцо
  • - головка лука
  • - пучок свежей мяты (или 100 грамм сухой)
  • - соль
Инструкция
1
Лук нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Промыть рис (любой), мяту измельчить.
2
Кефир, воду и сметану перемешать в кастрюле. В отдельной посуде взбить яйцо, добавить его в кастрюлю и ещё раз тщательно перемешать. Поставить суп на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Это необходимо для того, чтобы суп не свернулся.
3
Затем посолить суп, всыпать рис и варить до готовности на медленном огне. Чтобы избежать прилипания риса ко дну кастрюли, нужно периодически его помешивать. Снять танов с огня, добавить обжаренный лук и мяту. Ароматное блюдо готово!