Вам понадобится
  • - сыр фета - 200 г;
  • - баклажан - 2 шт.;
  • - помидор - 1 шт.;
  • - болгарский перец - 2 шт.;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Возьмите 2 крупных баклажана, вымойте их под струей прохладной воды. Срежьте плодоножку и нарежьте овощи вдоль тонкими пластинками.
2
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте ломтики баклажанов с обеих сторон до золотистой корочки.
3
Вымойте стручки сладкого болгарского перца. Обсушите их бумажным полотенцем и обжарьте на сухой сковороде. Горячие перцы переложите в миску, накройте ее пленкой и оставьте до остывания. После того как перцы остынут, очистите их от кожицы, разрежьте пополам и удалите семена.
4
Помидор также вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Сыр фету раскрошите руками. Чеснок очистите и мелко порубите 2 зубчика.
5
Возьмите глубокую миску диаметром примерно 20 см. Застелите ее дно и края пищевой пленкой. На нее уложите обжаренные баклажаны так, чтобы бока и дно тарелки были полностью закрыты, а края пластинок немного свешивались.
6
Затем положите немного раскрошенной феты, положите несколько кружочков помидора. Посыпьте все частью измельченного чеснока. Следующий слой - раскрошенная фета, потом кусочки перца и посыпьте все чесноком. Чередуйте слои, пока миска не заполнится полностью.
7
Закройте начинку концами пластин баклажанов. Накройте блюдо пищевой пленкой и слегка прижмите. Сверху положите гнет и поставьте террин в холодильник на 1-2 часа.
8
Готовое блюдо аккуратно переверните на плоскую тарелку. Уберите пленку и разрежьте террин на порционные кусочки, так же как разрезаете торт.