Инструкция
1
Лосось содержит витамин D и омега-3 жирные кислоты. Витамин D помогает усвоению кальция, поддерживает иммунную систему и необходим для нормальной работы мозга. Исследования показали, дефицит витамина D связан с проблемами сердца и преждевременной смертью. Омега-3 жирные кислоты нормализуют уровень липидов в крови. Кроме того, лосось является отличным источником белка. А также он содержит астаксантин - первый среди антиоксидантов, который защищает сердце от многих заболеваний.
2
Брокколи и другие овощи семейства крестоцветных снижают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Недавнее исследование показало, что крестоцветные снижают риск сердечной смерти больше, чем другие фрукты и овощи. В брокколи был найден индол-3-карбинол (I3C), положительно влияющий на работу сердца и защищающий его от сердечной недостаточности.
3
Спаржа богата фолиевой кислотой, витаминами А, С и К, а также минералами, такими как магний и калий, необходимыми для нормальной работы мышечной системы. А также она содержит омега-3 жирные кислоты и белок. Исследования также обнаружили, что фенольные кислоты в спарже значительно повышают эффективность детоксикации организма и защищают сердечно-сосудистую систему.
4
Один стакан нута полон витаминов (А, В1, В2, РР, Е), минералов (цинк, железо, магний, селен и калий), аминокислот и омега-3 жирных кислот. Исследования влияния нута на уровень липидов в крови показали, что при регулярном его употреблении, уровень холестерина снижается.
5
Шпинат во Франции называют королем овощей. Он содержит витамины А, С и К, а также кальций и магний. Одна порция шпината содержит около 20% от рекомендуемой дневной дозы магния. Это важно, поскольку организм нуждается в магнии для нормальной работы мышечной системы, контроля уровня сахара в крови, регуляции кровяного давления и для синтеза глутатиона - мощного антиоксиданта.
6
Миндаль способен обеспечить организм комплексом витаминов группы В, витамином Е и кальцием, железом, магнием, цинком и калием - то есть всем необходимым для нормальной работы мышц, иммунной системы и гормонального баланса в организме. Употребления миндаля также нормализует уровень холестерина в крови и обеспечивает при этом организм необходимыми жирными кислотами для улучшения общего состояния сердечно-сосудистой системы.
7
Оливки и оливковое масло обладают антиоксидантными свойствами, а также содержат омега-3 жирные кислоты и фенольные соединения, которые укрепляют капилляры и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
8
Грецкие орехи содержат калий, который обеспечивает ритмичную работу сердца и предотвращает появление аритмии. Исследования показали, что грецкие орехи защищают клетки от вредного воздействия свободных радикалов. Полиненасыщенные жиры в грецких орехах необходимы для здоровой работы сердца и сердечно-сосудистой системы.
9
Плоды авокадо полны различных питательных и фитохимических веществ. Также они содержат ненасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина. Исследования доказали, что авокадо положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и защищает ее от атеросклероза.