Вам понадобится
  • - 3 моркови
  • - 300 г муки
  • - 4 яйца
  • - стакан масла растительного
  • - 400 г + 125 г сахара
  • - столовая ложка разрыхлителя
  • - 50 г какао
  • - 100 мл сливок
  • - 120 мл воды
  • - 9 г желатина
  • - три столовые ложки мака
Инструкция
1
Натрите морковь на терке. Погружным блендером доведите до консистенции пюре. К измельченной таким способом моркови добавьте растительное масло, все хорошо перемешайте.
2
Взбейте яйца с сахаром в количестве 400 г. Смешайте измельченную морковь с яйцами. Добавьте мак. Если вы не очень любите мак, можно печь и без него.
3
Добавьте муку с разрыхлителем. Тщательно все перемешайте. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто.
4
Поставьте будущий пирог в духовку, разогрев ее до 180 градусов. Выпекайте 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
5
Достаньте морковный пирог из формы, остудите. Приготовьте глазурь из какао. Для этого желатин замочите в воде, чтобы он набух.
6
В сотейнике смешайте сливки, сахар - 125 г, какао. Мешайте аккуратно и нагревайте при этом на слабом огне. Затем добавьте набухший желатин. Не доводите до кипения, дождитесь растворения всех составляющих.
7
Залейте пирог глазурью. Лить ее нужно в центр, чтобы она стекала по краям. Можете двигать сам пирог, глазурь при этом не трогайте, тогда она получится "зеркальной". Украсить пирог как вам нравится, охладите, нарежьте порционно.