Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 100 грамм пшеничной муки;
  • - 100 грамм сахарного песка;
  • - 50 грамм мака кондитерского;
  • - 4 яйца.
  • Для крема:
  • - 1 стакан густых сливок 33% жирности (или более);
  • - полстакана сахарной пудры.
  • Для начинки:
  • - 2 стакана малинового джема;
  • - 1 столовая ложка сахара;
  • - 200 грамм свежей малины;
  • - листики мяты для украшения.
Инструкция
1
Приготовление бисквита
Смешать муку и мак. Яйца взбить миксером, постепенно всыпая сахар, а затем – смесь муки с маком. Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Вылить тесто и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит выложить из формы, охладить, а затем разрезать поперек на три коржа.
2
Приготовление крема
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до густой консистенции. Переложить крем в кондитерский мешок.
3
Сборка торта
Верх каждого коржа смазать малиновым джемом. На нижний корж отсадить крем по кругу в виде трех колец – маленького, среднего и большого. Между кольцами разложить часть малины, посыпать ее сахаром. Накрыть вторым коржом и повторить те же действия. Выложить сверху третий корж, украсить его оставшимся кремом, ягодами малины и листиками свежей мяты. Охладить.