Совет 1: Как приготовить спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами — идеальное блюдо, если вы хотите приятно удивить гостей вкусным и особенным кушаньем. При этом затраты времени и сил будут минимальны.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • — 500 г морского коктейля — мидии
    • креветки
    • кальмары
    • осьминоги;
    • — 350 г пасты спагетти;
    • — 2 томата;
    • — 1 белый сладкий репчатый лук;
    • — маленький пучок зеленого лука;
    • — 1 зубчик чеснока;
    • — 150 мл сливок;
    • — 200 г сыра пармезан;
    • — 3 — 4 ст. ложки оливкового масла;
    • — 0,5 ч. ложки шафрана;
    • — 1 стакан сухого белого вина;
    • — базилик;
    • — соль по вкусу.
Инструкция
1
Поместите помидоры на несколько секунд в кипяток, а после в холодную воду. Снимите осторожно кожицу и порежьте помидоры небольшими ломтиками.
2
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, стрелки зеленого лука мелко нашинкуйте, зубчик чеснока пропустите через чеснокодавилку. Немного обжарьте репчатый лук в сотейнике на оливковом масле до прозрачности. Добавьте зеленый лук, чеснок и порезанные помидоры.
3
Обжаривайте овощи несколько минут. В это время натрите около 100 г сыра на мелкой терке. Всыпьте его к овощам, влейте жирные сливки или сметану. Добавьте базилик, влейте четверть стакана теплой воды, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне около 15 минут.
4
Отварите спагетти — длинные тонкие круглые макароны из твердых сортов пшеницы. Залейте в глубокую большую кастрюлю около 5 литров воды, добавьте пару ложек оливкового масла и доведите до кипения, добавьте около 2 ст. ложек соли.
5
Положите в кастрюлю спагетти вертикально веером, через минуту немного надавите на них до полного погружения в воду. В горячей воде макароны размягчаются и полностью поместятся в кастрюле. Варите спагетти следуя инструкциям на упаковке, постоянно помешивая. Обычно достаточно 7 — 10 минут. Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, слейте воду, заправьте оливковым маслом.
6
Разморозьте морской коктейль при комнатной температуре. Всыпьте шафран в вино и оставьте на 10 — 15 минут. Морепродукты промойте в холодной воде, выложите в кастрюлю, залейте вином. Доведите смесь до кипения и варите 3 — 4 минуты. Переложите готовый морской коктейль в сковороду к овощному соусу. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще около 3 минут.
7
Выложите по тарелкам готовые спагетти, полейте их соусом из овощей и морепродуктов, посыпьте тертым пармезаном или другим твердым сыром и подавайте к столу.

Совет 2: Как приготовить спагетти с томатным соусом и креветками

Спагетти с томатным соусом и креветками можно отнести к диетическим блюдам, которые не прибавят лишних сантиметров на талии, зато доставят вкусовое наслаждение. Кроме того, для приготовления понадобится очень мало времени, что по достоинству оценят занятые люди.
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 6 порций:
  • - спагетти – 500 г;
  • - креветки – 350 г;
  • - помидоры – 0,5 кг;
  • - оливковое масло – 6 ложек;
  • - орегано – 0,5 чайной ложки в сушеном виде (если используется свежая зелень, то 1 чайная ложка в измельченном виде);
  • - каперсы – 1,5 ложки (по желанию);
  • - соль и перец по вкусу;
  • - крупная луковица;
  • - любая зелень для украшения (по желанию).
Инструкция
1
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой для спагетти, она должна кипеть, чтобы можно было отварить пасту одновременно с приготовлением других ингредиентов.
2
Лук чистим и нарезаем очень тонкими кольцами, убираем в сторону. У креветок отделяем голову, снимаем панцирь с лапками, удаляем хвостик, разрезаем мясо на 2-3 части.
3
На томатах делаем надрезы крест-накрест, опускаем их в кипящую воду на 30 секунд, снимаем кожуру. Разрезаем томаты пополам, удаляем сердцевину с семенами, оставшиеся части нарезаем на небольшие аккуратные кубики, перекладываем в тарелку.
4
Отвариваем спагетти по инструкции на упаковке, но так чтобы они не разварились, а были аль денте.
5
В сковороде разогреваем масло, тушим лук в течение 1-2 минут. Добавляем помидоры с соком, который они дали, аккуратно перемешиваем и оставляем на минимальном огне на 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. После добавляем орегано, каперсы и кусочки креветок. Если креветки свежие, тушим их 2-3 минуты до изменения цвета, если вареные, то достаточно 1-2 минут, чтобы они прогрелись. Солим и перчим по вкусу.
6
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Добавляем пасту в сковороду, аккуратно перемешиваем и оставляем на минимальном огне буквально на пару минут, чтобы спагетти впитали вкус соуса. Перед подачей украшаем зеленью.
Видео по теме
Как приготовить макароны в стиле «карбонара»
Связанная статья
Как приготовить макароны в стиле «карбонара»
Источники:
  • Спагетти с морепродуктами (морской коктейль)
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500