Вам понадобится
  • 1. Филе рыбы (желательно хека) - 500 гр.
  • 2. Лук - 1-2 шт.
  • 3. Большой апельсин - 1 шт.
  • 4. Сотейник или кастрюля с утолщенным дном
  • 5. Подсолнечное масло
Инструкция
1
Налить в сотейник (кастрюлю) немного подсолнечного масла и поставить на маленький огонь.
Почистить луковицу и, мелко порезав, вкинуть в сотейник (кастрюлю).
2
Филе рыбы разморозить и порезать на небольшие части. Вкинуть порезанное филе в сотейник (кастрюлю), закрыть крышкой и тушить на том же огне. Как только рыба будет на половину готовая (минут через 20-25 минут - зависит от плиты) нужно всыпать мелко нарезанный, очищенный от кожуры половинку апельсина* и перемешайте.
Приметка: из апельсина можно выдавить сок, но если Вы заняты, то просто мелко порежьте его половину.
3
Тушите на том же огне до готовности (еще минут 20-30), готовность блюда Вы сможете понять по приятному яркому оранжевому цвету блюда и ароматному запаху. Блюдо выйдет очень сочным и нежным. Приятного аппетита!