Вам понадобится
  • Для приготовления борща нужно:
  • 1 свекла, 800 г. томатов в собственном соку (вместе с соком), 2 моркови, 1 острый зеленый перец, 4 картофелины, 2 л. нежирного куриного бульона, пол стакана соцветий цветной капусты и 3/4 стакана брюссельской капусты (или соцветий брокколи), 2 стебля сельдерея, пол стакана замороженного горошка, пол стакана 10%-ных сливок, 1 пучок свежего шпината, 1 красный сладкий перец, 2 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, 4 крупных зубчика чеснока, 4 ст. л. измельченного свежего укропа, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 2 ст. л. соли.
Инструкция
1
Морковь и свеклу очистить и измельчить, зеленый перец очистить от семян и нарезать крупными кусками. Сельдерей, лук и шпинат измельчить. Выложить в большую кастрюлю томаты, морковь, свеклу, зеленый перец и 3 картофелины, разрезанные на четвертинки. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь и кипятить 5 минут.
2
Влить бульон, посолить и довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой до мягкости картофеля примерно 15 минут.
3
Картофель и зеленый перец извлечь и размять в миске. Добавить к ним 1 ст. л. сливочного масла и сливки, тщательно перемешать, отложить. В сковороде растопить оставшееся масло, выложить лук. измельченный чеснок, цветную и брюссельскую капусту, сельдерей и пассеровать 4 минуты.
4
Оставшийся картофель нарезать мелкими кубиками, положить в суп, довести до кипения и варить 5 минут под крышкой. Выложить туда же 1/2 картофельного пюре, 1/2 пассерованной смеси овощей, нарезанные шпинат и красный перец, укроп и черный перец и довести до кипения.
5
Выложить оставшееся пюре, овощи и замороженный горошек, тщательно перемешать, довести до кипения. Затем снять с огня, посолить, добавить пряностей по вкусу, дать настояться 15 минут и подавать.