Вам понадобится
  • Для приготовления салата вам потребуется:
  • 600 г спаржи, 50 г (два ломтика) черствого пшеничного хлеба, 1 средняя измельченная луковица шалота, 1 зубчик чеснока, 2 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 2 ч. л. свежего лимонного сока, 1 стакан воды, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Разогреть духовку до 190°С. Хлеб выложить на противень в один слой и подрумянить в духовке в течение 10 минут.
2
Половинками чеснока натереть ломтики хлеба, выложить хлеб в комбайн или блендер и измельчить в крупную крошку. Выложить хлебную крошку на противень тонким слоем и обжаривать в духовке при 190°С 5 минут до золотисто-коричневого цвета, затем переложить в миску.
3
Нагреть сливочное масло до легкого золотистого оттенка, снять с огня и сбрызнуть им хлебные крошки. Слегка встряхнуть для равномерного распределения.
4
Соединить уксус, оливковое масло, цедру, лимонный сок и лук-шалот, тщательно взбить венчиком. Посолить, поперчить. Вскипятить в большой кастрюле воду. Отрезать жесткие части стеблей спаржи, очищенную спаржу поместить в кастрюлю и варить 5 минут. Выложить спаржу на блюдо, полить соусом, присыпать хлебной крошкой. Подавать немедленно.