Вам понадобится
  • - 1,5 кг грудинки свиной;
  • - 130 г вяленой клюквы;
  • - 50 мл бренди;
  • - 6 веточек тимьяна;
  • - оливковое масло, соль, черный перец.
Инструкция
1
Промойте клюкву в теплой воде, влейте бренди, отставьте в сторону на 30 минут.
2
Разложите на доске мясо, сделайте посередине надрез вдоль волокон не доходя 5 мм до низа.
3
Раздвиньте мясо руками, сделайте внутри пласта поперек глубокие надрезы справа и слева, не доходя до каждого края по 5 мм.
4
Раскройте мясо как книгу, прикройте мясо пищевой пленкой, отбейте молотком - толщина слоя должна быть не более 1,5 см.
5
Потрите мясо солью, перцем, присыпьте тимьяном.
6
Измельчите в грубое пюре вымоченную клюкву в блендере, выложите на мясо тонким слоем.
7
Сверните рулетом, обвяжите кулинарной нитью, поперчите, посолите, сбрызните оливковым маслом.
8
Запеките мясной рулет в духовке. Будет достаточно 60 минут при 180 градусах. Иногда поливайте рулет соком, который будет выходить из мяса.