Вам понадобится
  • - 260 г копченой грудинки;
  • - 200 г косточек для бульона;
  • - 40 г корня петрушки;
  • - 1 морковка;
  • - 5 зубчиков чеснока.
  • Ингредиенты для жура:
  • - 400 г овсяной или ржаной муки;
  • - 1 стакан воды.
Инструкция
1
Сначала приготовьте закваску для супа. Разведите в керамической посуде овсяную или ржаную муку стаканом воды, уберите на 3 дня в теплое место для брожжения.
2
Из костей и копченой грудинки сварите бульон с добавлением петрушки и морковки.
3
Готовый бульон процедите, косточки уже не нужны. А грудинку порежьте кубиками.
4
В бульон добавьте жур, доведите до кипения, добавьте грудинку, посолите. Чеснок разотрите с солью, отправьте в суп.
5
Разлейте готовый жур по-польски по суповым тарелкам, полив растопленным маслом и украсив свежей петрушкой.