Рецепт шашлыка, замаринованного в минеральной воде



Для того чтобы приготовить вкуснейший шашлык по предлагаемому рецепту, подготовьте следующие ингредиенты:
- мясо свинины — 1,5 кг;
- лимон — 4 шт.;
- репчатый лук — 1 кг;
- минеральная вода — 1,5 л;
- соль;
- специи.


Очень важно тщательно подойти к выбору мяса. Отдавайте предпочтение свежей домашней свинине. Для шашлыка прекрасно подойдет шейная часть или окорок. Не менее вкусные шашлыки получатся и из свиных ребрышек. Обратите внимание на то, что если вы решите готовить шашлык из ребер, то для данного рецепта их потребуется большее количество, чем мякоти, примерно 2 кг.

Мясо нарежьте небольшими ровными кусочками. Ребрышки разделите на порционные куски, по 1-2 ребра. Лимоны тщательно вымойте и выжмите сок. Чтобы облегчить процесс выдавливания сока, предварительно положите цитрусовые в кипяток на 2-3 минуты или прогрейте в микроволновой печи. В глубокой посуде хорошо перемешайте мясо с лимонным соком.

Очищенные головки лука нарежьте небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Добавьте в миску с мясом. Все хорошо перемешайте, посолите, поперчите и приправьте специями. Проще всего воспользоваться готовой смесью приправ для шашлыка. Можно самостоятельно подготовить такую смесь. Для этого перемешайте черный молотый перец, красный и белый перцы, добавьте паприку и хмели-сунели, насыпьте немного кориандра и зирры. Все тщательно перемешайте в посуде с мясом и оставьте на 15-20 минут в комнате.

Залейте подготовленный шашлык сильногазированной минеральной водой и маринуйте как минимум 2 часа. Идеальный вариант - оставить мясо замоченным на ночь.

О маринаде



Существуют некоторые правила, которых следует придерживаться для того, чтобы приготовить замечательные нежные шашлыки.

Во-первых, мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Очень хороший эффект даст пресс, уложенный на самый верхний слой мяса. Он не позволит мясу терять сок, в результате шашлык получится мягче и сочнее.

Маринад из минеральной воды влияет на структуру мяса только благодаря пузырькам газа, проникающим в него. При этом такой маринад не добавляет шашлыку никакого постороннего специфического вкуса, как вино или уксус. Поэтому выбирайте такой способ замачивания, если хотите подчеркнуть естественный вкус жареного мяса.

Пробуйте различные способы маринования мяса, и вы найдете для себя идеальный рецепт шашлыков.