Простой рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе



Ингредиенты:
- 800 г куриных крыльев;
- 40 г меда;
- 100 мл соевого соуса;
- 2 дольки чеснока;
- растительное масло.


Промойте крылышки, удалите при необходимости перья при помощи пинцета. Немного подогрейте мед, чтобы стал более жидким, смешайте его с соевым соусом и давленым в специальном прессе или тертым на терке чесноком. Сложите куски курицы в глубокую миску, залейте приготовленным маринадом и оставьте, как минимум, на 20 минут, а лучше на час.

Разогрейте духовку до 200oC. Застелите противень или жаропрочную форму пергаментом, чтобы стекающий мед не пригорел. Промажьте бумагу растительным маслом и уложите на нее куриные крылья. Запекайте их 35-40 минут и подавайте в горячем виде со свежим овощным салатом, рассыпчатым рисом или картошкой фри.

Куриные крылышки в кукурузной панировке



Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных крыльев;
- 3 куриных яйца;
- 300 г несладких кукурузных хлопьев без глазури;
- 1 ст. муки;
- 1 л воды;
- 2 ст.л. морской соли;
- 2 ч.л. сушеной петрушки;
- по 1 ч.л. гранулированного чеснока и острой паприки;
- 0,5 ч.л. мелкой соли;
- растительное масло.

Вымойте крылья и разрежьте каждое на 3 части, выбросите кончики или оставьте для других блюд. Сделайте раствор из указанного количества воды и морской соли. Положите оставшиеся кусочки курицы в большую емкость, залейте рассолом и дайте постоять не менее 2 часов.

Пересыпьте кукурузные хлопья в прочный полиэтиленовый пакет и несколько раз пройдитесь по нему скалкой, но не размалывайте содержимое слишком мелко, должны остаться крупные крошки. Всыпьте туда петрушку, чеснок, паприку и мелкую соль и встряхните, чтобы приправы равномерно распределились.

Налейте много растительного масла в глубокую сковороду, сотейник или казан, чтобы крылышки могли в нем плавать. Раскалите его до потрескивания и убавьте огонь до среднего. Насыпьте муку и панировку на две плоские тарелки, взбейте яйца венчиком в небольшой миске.

Обваляйте части крыльев в муке, затем обмакните в яичную массу и, наконец, щедро покройте кукурузной смесью. Пользуйтесь для удобства щипцами или двумя вилками. Опустите подготовленные кусочки в горячее масло. Готовьте куриные крылышки до золотистого цвета, затрачивая по 5-7 минут на каждую партию. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы она вобрала в себя лишний жир. Подайте блюдо с кетчупом, соусом барбекю, «блю чиз» или другим по вкусу.