Печеночные оладьи в сковородке



Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 2 куриных яйца;
- 75 г муки;
- 3/4 ч.л. соли;
- 1/3 ч.л. молотого черного перца;
- растительное масло;
- сметана.

Тщательно промойте куриную печень, отделите ножом жесткие протоки. Пропустите субпродукт через мясорубку или измельчите в блендере. Смешайте получившуюся массу с яйцами, мукой, посолите и поперчите. Вымешайте «тесто» до однородности. Разогрейте растительное масло и жарьте печеночные оладьи на среднем огне по минуте с обеих сторон до приобретения ими серовато-коричневого оттенка. Переложите их на плотную бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Подайте оладушки со сметаной.


Пицца в сковородке



Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. молотого черного перца;
- 1 ч.л. сахара;
- 80 г сметаны;
- 20 г майонеза;
- 120 г муки;
- 1/2 ч.л. соды;
- 2 помидора;
- 150 г вареной колбасы или ветчины;
- 100 г несладкого твердого сыра;
- 10 г петрушки;
- растительное масло.

Разбейте яйца в глубокую миску и хорошенько разотрите их с солью и перцем венчиком или миксером. Добавьте туда сахар, не прекращая взбивание смеси, потом поочередно положите сметану, майонез и, наконец, небольшими порциями муку. Замесите тесто при помощи ложки, следя, чтобы не образовалось комочков, в конце насыпьте соду. Нарежьте на кубики или полоски колбасу или ветчину, на тонкие полукруги – помидоры. Разорвите петрушку руками на листики или порубите ножом. Натрите твердый сыр на мелкой терке.

Раскалите сковороду на сильном огне, смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто и сразу уберите с плиты. Быстро разложите сверху начинку из помидоров, зелени и колбасы, покройте все тертым сыром и снова поставьте на горячую конфорку. Закройте посуду крышкой и готовьте пиццу в сковородке 5-7 минут, пока основа не схватится. Остудите блюдо до теплого состояния, затем порежьте на куски.

Бананы в карамели



Ингредиенты:
- 2 чуть недозрелых банана;
- 2 ст.л. сахара;
- 20 г сливочного масла;
- 60 г ванильного мороженого.

Очистите бананы и разрежьте наискосок на поперечные ломтики толщиной 1 см. Растопите сливочное масло, всыпьте сахар и томите его на среднем огне, пока не потемнеет. Переложите в сковороду кусочки фрукта и жарьте 1 минуту. Аккуратно переверните их, пользуясь деревянной лопаткой, и подержите еще минуту. Разделите кружочки банана на две порции и подайте с шариками мороженого.