Творожные пирожные а-ля «Рафаэлло»



Ингредиенты:
- 200 г зерненного творога не менее 5% жирности;
- 100 г кокосовой стружки;
- 50 г сметаны;
- 70 г меда;
- 4-5 фиников без косточки;
- 4-5 г крупных ядер фундука.


Хорошенько размешайте творог с медом и сметаной до однородности. Если он крупнозернистый, сначала протрите его через мелкоячеистое сито или измельчите в блендере. Смочите руки в теплой воде, наберите столовую ложку сладкой творожной пасты и расплющите в ладонях. Положите в центр лепешки финик или фундук и аккуратно слепите шарик. Обваляйте пирожные в кокосовой стружке и поставьте в холодильник на 15-20 минут для застывания.

Быстрые конфетки из сухофруктов



Ингредиенты:
- 100 г кураги;
- 100 г чернослива;
- 100 г изюма;
- 100 г фиников без косточки;
- 100 г фундука или грецких орехов;
- 40 г вяленой вишни или клубники;
- 40 г жареного миндаля;
- 50 г кокосовой стружки;
- 50 г кунжутных семян.

Промойте все сухофрукты под проточной водой, сложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Пропустите их дважды через мясорубку или кухонный комбайн вместе с фундуком или грецкими орехами. Влажными руками сформируйте из полученной массы лепешки, уложите на каждую по миндалю или вяленой ягодке, заверните и скатайте, придавая круглую или цилиндрическую форму. Опустите каждую конфету в кокосовую или кунжутную обсыпку и заверните в бумагу или пищевую пленку. Выдержите сладости 10 минут в холодильнике, чтобы немного затвердели.

Вкусное овсяное печенье на скорую руку



Ингредиенты:
- 250 г средних или крупных овсяных хлопьев;
- 180 г сливочного масла 72,5 % жирности;
- 2 куриных яйца;
- 4 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. муки;
- щепотка разрыхлителя;
- 1 ч.л. корицы;
- 1/2 ч.л. ванилина;
- растительное масло.

Включите духовку, установив температуру 180oC. Разотрите яйца с сахаром с помощью венчика или миксера. Добавьте туда размягченное сливочное масло и тщательно все вымешайте. Затем положите в получившуюся яично-масляную смесь овсяные хлопья, муку с разрыхлителем, а также ванилин и корицу и снова перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Застелите противень листом пергамента, промажьте его растительным маслом. Выложите овсяное тесто ложкой в виде овалов на некотором расстоянии друг от друга. При желании положите сверху по орешку или изюмине. Пеките печенье, пока оно не станет золотистым, около 10 минут. Остудите его, отделите от бумаги и подавайте к чаю.