Сладкие блюда из слоеного теста



Покупное слоеное тесто представляет огромный простор для реализации кулинарных навыков в домашних условиях. Особенно удачной из него получается сладкая выпечка. Несколько простых рецептов помогут разнообразить стол близких и порадовать их вкусными сладостями.

Прежде всего, слоеное дрожжевое тесто идеально подходит для выпечки пирожков с разнообразной начинкой. Для начинки подойдут жареные грецкие орехи перемешанные со сгущенкой, различные фрукты, нарезанные кусочками и посыпанные сахаром, джемы и прочее. Слоеное тесто разделяется на несколько пластов и режется на квадратики. На середину каждого раскладывается подготовленная начинка и формируется пирожок путем тщательного защипывания краев. Изделие необходимо смазать сверху яйцом, чтобы исключить осыпание теста при запекании и придать золотистый оттенок.


Очень вкусным получается печенье из слоеного теста. Для этого опять же пласт теста разделяется на несколько слоев, смазывается маслом, посыпается сахаром и снова соединяется. Далее ножом нарезаются будущие печенья и выпекаются. А если просто испечь листы теста в духовке, а затем промазать сладким кремом и соединить, то получится вкусный торт схожий со всем известным "Наполеоном".

Закусочная выпечка



Помимо сладких блюд из слоеного дрожжевого теста можно испечь различные закусочные изделия с сытными начинками. Начинки можно всячески разнообразить и по итогу получить абсолютно разные вкусовые сочетания. Принцип приготовления таких выпеченных тарталеток из слоеного теста довольно прост. Тесто разделяется на слои и разрезается на равные квадраты. На центр укладывается начинка и уголки прищипываются по центру изделия, оставляя открытые участки. Такой способ формирования при выпекании позволяет получить очень красивое изделие, напоминающее полураскрытый цветок. Для приготовления начинки берутся различные сочетания ингредиентов: овощи, вареные яйца, лук и многое другое. Для увязывания продуктов, чтобы начинка не высыпалась, в большинстве случаев добавляется тертый сыр. Сверху такое изделие перед выпечкой также обмазывается взбитым яйцом.

А еще из слоеного дрожжевого теста можно приготовить закрытый пирог. Для этого тесто разделяется на два пласта. Один смазывается майонезом и кетчупом, ровным слоев раскладывается имеющаяся начинка, сверху накрывается вторым слоем теста и края прищипываются. Пирог прокалывается в нескольких местах вилкой и выпекается.