Куриная грудка-лайм с овощным ассорти

Для приготовления вкусной и нежной грудки в духовом шкафу вам потребуются следующие продукты:

- 4 филе куриной грудки;
- 600 грамм молодого картофеля;
- 350 грамм моркови;
- 350 грамм молодых стручков горошка;
- 2 ст. ложки сока лайма;
- 1 ч. ложка цедры лайма;
- 80 грамм сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 веточки базилика;
- соль;
- молотый перец.

Сначала приступайте к подготовке овощей для ассорти. Картофель промойте, почистите и отварите. Морковь почистите и нарежьте кружочками, пробланшируйте их вместе со стручками молодого горошка в слегка подсоленной воде в течение четырех минут. Затем овощи откиньте на дуршлаг и сразу облейте их холодной водой.


Теперь вы можете начать подготовку куриных грудок. Для этого натрите мелкую цедру лайма и выдавите из плода сок. Необходимое количество этих ингредиентов перемешайте с 50 граммами масла, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и посолите заправку.

Филе курицы натрите солью и перцем, смажьте лаймовой масляной заправкой и выложите на противень. Сверху еще раз полейте соком лайма. Жарьте куриное филе в духовке под грилем по пять минут с каждой стороны.

Подготовленные овощи припустите в остатках масла, посолите. Веточки базилика промойте и мелко нашинкуйте, присыпьте овощи базиликом. Перед подачей блюда к столу выложите овощи на противень к грудкам и протомите их в духовке еще 3-4 минуты.
Готовое жареное мясо и ассорти из овощей разложите по тарелкам и подайте гостям.

На приготовление этого вкусного блюда у вас уйдет не более получаса. Расчет продуктов дается на четыре порции.

Нежная курица под медом, запеченная в духовке

Еще одно блюдо из куриного мяса, которое можно зажарить в духовке. Для его приготовления необходимы следующие продукты:

- 500 грамм куриного филе;
- 1 яблоко;
- 1 щепотка душицы;
- 100 грамм очищенных орехов;
- 6-7 веточек красной смородины;
- 50 мл оливкового масла;
- перец;
- 1 ст. ложка меда;
- соль.

Очистите яблоко, удалите сердцевину и натрите мякоть на терке. Орехи раздробите в блендере. Ягоды смородины промойте и обсушите. Перемешайте ингредиенты в миске.

Филе курицы натрите солью и перцем, затем присыпьте его сушеной душицей. Сделайте в грудке длинный надрез в форме кармана, наполните его подготовленной начинкой. Края кармашка скрепите деревянной шпажкой или перевяжите грудку кулинарной нитью.

Духовку разогрейте до 200оС, верх куриной грудки смажьте медом, затем заверните мясо в промасленную фольгу и выложите на противень. Запекайте грудку в течение часа. Перед подачей к столу нарежьте мясо ломтиками, украсьте блюдо по желанию.