Совет 1: Салат с рисом и тунцом

Считается, что салат является весьма легким блюдом. Но все зависит от его составляющих. Если в салат добавить рис, то он получится весьма сытным. Но вот использование овощей и растительного масла в качестве заправки в тоже время добавят блюду легкости. К такому салат и гарнир не потребуется.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - рис длиннозерный
  • - консервированная фасоль
  • - репчатый лук
  • - сладкий зеленый перец
  • - маслины без косточек
  • - вареные яйца
  • - помидоры
  • - сок лимона
  • - уксус красный винный
  • - черный молотый перец
  • - соль
Инструкция
1
Сварите рассыпчатый рис. Рыбу разомните вилкой. Сладкий перец и лук нарежте мелкими кубиками, а маслины - колечками.
2
Подготовленные ингредиенты соедините вместе, добавив фасоль, лимонный сок, уксус соль и перец. Все тщательно перемешиваем, накрываем салат крышкой и даем настояться в холодильнике 3-4 часа.
3
На блюдо кладем листья салата и выкладываем салат. Сверху украшаем долькой яйца и помидора. Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить рисовый салат со шпинатом и тунцом?

Прекрасный способ утилизировать оставшийся рис! Причем, даже если его у вас приличная порция, ведь это определенно салат второго дня!
Вам понадобится
  • - 300 мл риса;
  • - 400 г консервированного в собственном соку тунца;
  • - пучок свежего шпината;
  • - 8 помидоров черри;
  • - 1 средний огурец;
  • - половина головки салатного лука;
  • - бальзамический уксус, оливковое масло, морская соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Отдельно смешать все ингредиенты для заправки. Лук тоненько нашинковать, выложить в салатник и залить заправкой, чтобы он немного замариновался.
2
Помидоры нарезать дольками, черри разрезать на 4 части. Шпинат порвать руками. Добавить в салатник к луку.
3
С тунца слить лишнюю жидкость, отправить в салатник к овощам, туда же выложить рис, все хорошо перемешать и подавать.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Консервированную фасоль лучше использовать темные для придания контрасту салату.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500