Инструкция
1
Коричневый цвет.
Для того, чтобы яйцо окрасилось в коричневый цвет, нам понадобится черный чай или луковая шелуха.
Готовим крепкую заварку. Берем 100 г чая и заливаем 0,5 л горячей воды, настаиваем 15 минут. Затем отвариваем в растворе яйца около 10-15 минут. Цвет получается насыщенный коричневый.

Луковую шелуху промываем водой, варим 10 минут до получения отвара коричневого цвета. Процеживаем и варим в отваре яйца 10-15 минут. Яйца окрашиваются равномерно в коричневый цвет.
2
Красный цвет.
Нам понадобится свекла. Лучше взять несколько свекл среднего размера. Корнеплоды моем, очищаем от кожуры и варим до получения отвара красного цвета. Вынимаем свеклу и замачиваем в отваре предварительно сваренные яйца. Скорлупа окрашивается в розовый цвет. Для получения красного цвета яйца необходимо проварить в свекольном отваре 10-15 минут.

Другой вариант получения красного цвета. Выдавливаем из свеклы сок. Можно воспользоваться соковыжималкой, а можно натереть свеклу на мелкой терке и отжать сок с помощью марли. Добавляем в свекольный сок 1 ч. л. уксуса 3%. Помещаем отваренные яйца в сок на 10-15 минут. Яйца становятся красного цвета в крапинку.
Яйца желательно брать белого цвета.
3
Нежно-зеленый цвет.
Нам понадобятся листья шпината (150 г на 0,5 л воды). Отвариваем яйца в воде со шпинатом около 10-15 минут. Яйца нужно взять белого цвета.
4
Желтый цвет.
Нам понадобится молотый шафран. Готовим раствор: 4 ч. л. порошка шафрана на 2 стакана воды. Отвариваем в растворе белые яйца около 10-15 минут. Получаем яйца интенсивного желтого цвета.
5
Серо-синий цвет.
Завариваем каркаде (красный чай) из расчета 2 ч. л. каркаде на 1 стакан воды, настаиваем около 15 минут. Затем опускаем в заварку белые яйца на 10-15 минут. Получаем яйца серого цвета.