Вам понадобится
  • - 300 мл молока;
  • - 100 г сыра пармезан;
  • - по 15 г муки, сливочного масла;
  • - 1 луковица;
  • - 1 лавровый лист;
  • - мускатный орех, черный перец, соль.
Инструкция
1
Очистите луковицу, измельчите, переложите в сотейник. Добавьте к нему лавровый лист.
2
Влейте молоко, дайте содержимому сотейника закипеть, после чего прикройте посуду крышкой.
3
На 20 минут оставьте молоко в сторонку, пускай будущий соус настаивается. Потом процедите его.
4
Отдельно растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте до золотистости.
5
Влейте в муку с маслом молоко, варите до загустения, помешивая соус венчиком.
6
Посолите и поперчите соус по вкусу, добавьте тертый сыр и мускатный орех.
7
Варите молочно-сырный соус на тихом огне 5 минут. Смесь должна получиться однородной.