Вам понадобится
  • Для начинки:
  • - 5-6 красных луковиц;
  • - 1 бокал красного сухого вина;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - по щепотки соли и сахара;
  • - 2 ст. ложки воды;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - 100 г маслин;
  • - 200 г анчоусов;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - зелень петрушки;
  • - 2 томата;
  • - 1 яйцо.
  • Для теста:
  • - 10 г живых дрожжей;
  • - 200 г муки;
  • - яйцо;
  • - 3 ст. ложки воды;
  • - щепотка соли;
  • - 1 ст. ложка сахара.
Инструкция
1
Муку смешайте с сахаром и солью. Добавьте яйцо и разведенные в теплой воде дрожжи. Замесите мягкое тесто, заверните его в целлофан и уберите в холодильник на 30 минут.
2
Вино немного подогрейте и разведите в нем сахар и соль. Добавьте в него очищенный и нарезанный полукольцами красный лук. Оставьте на час.
3
Приготовьте тапенад. Для этого измельчите в ступке оливки, томаты без кожицы, анчоусы и очищенный чеснок. Смешайте с оливковым маслом и зеленью петрушки.
4
Тесто раскатайте по форме для выпечки. В центр выложите тапенад и посыпьте закарамелизированным красным луком. Борта смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 180оС примерно 25 минут.