Вам понадобится
  • - 1 баклажан;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 луковица;
  • - 1 помидор;
  • - 100 г сыра;
  • - 1 маленький пучок зелени;
  • - маленькая горсть ядер грецких орехов;
  • - соль, растительное масло.
Инструкция
1
Тщательно вымойте баклажан, разрежьте его пополам, аккуратно выньте ложкой мякоть.
2
Наколите вилкой помидор, отпустите на минуту в горячую воду, затем аккуратно снимите с него кожицу.
3
Помидор, лук, чеснок и зелень мелко нашинкуйте.
4
Растолките мелко в ступке орехи.
5
На крупной терке натрите сыр.
6
Все ингредиенты начинки смешайте, немного посолите.
7
Влейте 1 ст. ложку растительного масла и снова все хорошо перемешайте.
8
Распределите начинку на две равные части, нафаршируйте каждую половину баклажана.
9
Положите их на противень, предварительно смазанный растительным маслом, поставьте в заранее разогретую духовку на 20-25 минут.