Вам понадобится
  • Бульон из курицы, в идеале из домашней – 1 литр;
  • Кочан зеленого салата – 200 грамм;
  • Немного лука-порея – 10 грамм;
  • Свежий шпинат прямо с грядки – 150 грамм;
  • Ароматная зелень петрушки – 50 грамм;
  • Немного сливочного масла – 50 грамм;
  • Сок из четвертинки лимона – 10 грамм;
  • Буквально по щепотке соли и перемолотого перца.
Инструкция
1
Стебель лука-порея промыть и дать стечь лишней воде. Затем мелко нарезать острым ножом или измельчить в чаще кухонного комбайна. На небольшом огне в кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить подготовленный лук-порей до мягкости.
2
Оставшуюся зелень, а именно салат, шпинат и петрушку также старательно промыть от остатков земли, пыли или спрятавшихся насекомых. Для этого можно разобрать ее на отдельные листики. Важно убрать лишнюю воду. Для этого хорошо подойдет бумажное полотенце. После чего не крупно порубить зелень и добавить еще тушится к луку не более чем на 10 минут. Вне сезона, возможно, заменить свежий шпинат на замороженный, приобретя его в магазине или самим сделать заготовку.
3
Далее необходимо залить в кастрюлю к зелени бульон, убавить огонь и потомить суп под крышкой еще 10 минут. Как известно, термическая обработка разрушает многие полезные вещества, поэтому важно не доводить бульон до кипения.
4
После 10 минут необходимо выключить огонь и с помощью миксера или погружного блендера приготовить пюре. В зависимости от ваших предпочтений можно и не измельчать суп дополнительно. Для придания блюду большей сытности можно влить взбитое куриное яйцо и быстро перемещать вилкой. В горячем бульоне оно свернется и образует красивые белые паутинки.
5
В финале осталось добавить в суп соль и перец, а также выжатый лимонный сок. Для более выраженного сливочного вкуса можно добавить еще немного масла. Подавать такой суп принято с крутонами или гренками из белого хлеба.