Совет 1: Творожно-банановый пирог с апельсином

Выпечка из творога - это всегда нежно, полезно и вкусно. Если же ее сделать с фруктовой начинкой, то получится двойная польза. Испеките творожно-банановый пирог с апельсином. Помимо необходимого фосфора и кальция, которые содержатся в твороге, организм обогатится витаминами С, В, Е. Кстати, бананы и творог - рекомендованные продукты при диетическом питании.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 400 г творога;
  • - 3 банана;
  • - 2 яйца;
  • - 1 апельсин;
  • - банка натурального йогурта;
  • - 4 ст. ложки манной крупы;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 1 ст. ложка картофельного крахмала;
  • - разрыхлитель, сахар коричневый.
Инструкция
1
Смешайте творог с кружочками бананов, добавьте манку, перемешайте.
2
Взбейте яйца с сахаром, добавьте полученную пенистую смесь в творожную массу.
3
Смешайте разрыхлитель с лимонным или апельсиновым соком, вмешайте в смесь.
4
Добавьте ложку манной крупы, йогурт, крахмал, растительное масло. Смешайте массу миксером.
5
Форму для выпечки промажьте растительным маслом, присыпьте манкой. Влейте туда смесь, разложите сверху кружки бананов, кусочки апельсина, немного вдавливая их в смесь.
6
Испеките пирог в духовке. Будет достаточно 40 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность пирога стандартным способом - деревянной зубочисткой или ножом.

Совет 2: Как приготовить пирог с бананами и кремом

Сладкий банановый пирог можно приготовить самыми разными способами. Но особенно вкусны бананы, запеченные в молочном креме - десерт приобретает воздушность и нежность. Добавьте к фруктам лимонную цедру, кокосовую стружку, апельсины или шоколад - варьируя ингредиенты, можно получать самые разные оттенки вкуса.
Вам понадобится
    • Песочный пирог с бананами и заварным кремом
    • Для теста:
    • 250 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 2 яичных желтка;
    • 3/4 стакана сахара;
    • 1/4 чайной ложки соли;
    • 2 стакана муки.
    • Для начинки:
    • 2 стакана молока;
    • 3,4 стакана сахара;
    • 2 столовых ложки муки;
    • 2 яйца;
    • 2 столовых ложки сливочного масла;
    • щепотка ванилина;
    • 4 банана;
    • кокосовая стружка.
    • Банановый пирог с шоколадным кремом
    • Для теста:
    • 2 стакана муки;
    • 3,4 стакана сахара;
    • 200 г сливочного масла;
    • 1,2 стакана воды;
    • 0,25 чайной ложки соли.
    • Для начинки;
    • 3 крупных банана;
    • 1 стакан молока;
    • 3 яйца;
    • 2 плитки черного шоколада;
    • коктейльные вишни для украшения.
Инструкция
1
Попробуйте приготовить песочный пирог с заварным молочным кремом. Сначала испеките корж-основу. В глубокой миске или в чаше кухонного комбайна смешайте масло, порезанное кусочками, яйца и желтки, сахар и соль, порциями всыпьте в массу муку. Быстро замесите пластичное тесто. Раскатайте его в пласт и выложите в смазанную маслом разъемную форму. По бокам сделайте бортики. Поставьте корж в разогретую духовку и выпекайте 10-15 минут. Выньте и охладите прямо в форме.
2
Займитесь приготовлением крема. В сотейнике разотрите яйца с сахаром и щепоткой ванилина. Добавьте муку, тщательно перемешайте. Разогрейте в отдельной емкости молоко и вылейте ее в яично-мучную смесь. Помешивая деревянной лопаткой, варите массу до загустения. Снимите сотейник с огня и чуть охладите. Добавьте сливочное масло и взбейте крем до однородности.
3
Бананы очистите и нарежьте пластиками средней толщины. Выложите кружочки фруктов на песочный корж, поверх распределите крем. Посыпьте пирог кокосовой стружкой, поставьте в духовку, разогретую до 180оС, и пеките около 15 минут. Охладите, нарежьте на кусочки и подавайте.
4
Очень вкусным получается и банановый пирог с шоколадным кремом. В миску выложите сливочное масло, добавьте яйца, сахар, воду и перемешайте. Порциями всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Выложите его ровным слоем в огнеупорную форму.
5
Приготовьте шоколадный крем. Поломайте шоколад на дольки, выложите его в сотейник, залейте молоком и растопите. В отдельной посуде слегка взбейте яйца с небольшим количеством молока и вылейте смесь в сотейник. Тщательно размешайте крем.
6
Порежьте бананы кружками, плотным слоем выложите их на тесто. Залейте фрукты кремом и поместите форму в духовку. Выпекайте пирог около получаса. Достаньте его из формы и подавайте теплым, украсив коктейльными вишнями.
Как приготовить бананы, запеченные с орехами
Связанная статья
Как приготовить бананы, запеченные с орехами

Совет 3: Как приготовить пирог с цитрусами

Хорошая добавка для сладкого пирога - это лимоны и апельсины. Такой десерт будет не только вкусным, но и полезным из-за большого количества витаминов в этих фруктах.
Вам понадобится
    • 300 г муки;
    • 600 г сахарной пудры;
    • 150 г сливочного масла;
    • 8 яиц;
    • 1 стакан апельсинового сока;
    • 1 ст.л. крахмала;
    • 3 апельсина;
    • 1 лимон.
Инструкция
1
Испеките пирог по традиционному польскому рецепту. Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого отварите 3 яйца, отделите желтки и сложите в миску. Всыпьте к ним 150 г сахарной пудры и разотрите в единую массу. Постепенно всыпайте туда муку, а также положите сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Влейте не более четверти стакана воды, чтобы тесто стало пластичным. После этого накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2
Сделайте начинку для пирога. Для этого у оставшихся сырых яиц отделите белки от желтков, перелейте их в разные миски. К желткам добавьте апельсиновый сок. Его можно выжать самостоятельно или купить готовый в магазине. Всыпьте в смесь полтора стакана сахарной пудры. Один из апельсинов очистите, снимите с него цедру, натрите ее на терке или мелко порежьте. Добавьте цедру к желткам.
3
Отдельно подготовьте белки. Взбейте их в пену с помощью миксера или венчика, а затем аккуратно, по одной ложке, добавляйте к основной массе с желтками и перемешивайте. Всыпьте в массу крахмал и острожно перемешайте, чтобы взбитые белки не опали.
4
Оставшиеся два апельсина и лимон нарежьте кружочками вместе с кожурой, удалите семена. В сковороде сделайте сироп из оставшейся сахарной пудры и половины стакана воды. Когда сахар полностью растворится, окуните в получившуюся массу кружочки апельсинов с лимонами и тушите 5-10 минут. Выньте фрукты из сиропа и отложите на тарелку.
5
Достаньте из холодильника тесто, тонко раскатайте и уложите в форму для запекания с высокими бортиками. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и пеките корж 10 минут. Затем извлеките форму из духовки и вылейте на корж подготовленную массу из апельсинового сока, яиц и сахара. Уберите пирог в духовку еще на 15-20 минут. За пару минут до окончания приготовления уложите сверху дольки апельсина и лимона, приготовленные в сиропе. Готовый пирог достаньте из духовки и охладите.
Видео по теме

Совет 4: Как испечь яблочный пирог с апельсиновым соком

Яблоки – одна из самых популярных начинок для всевозможных пирогов. В урожайный сезон вы можете порадовать своих домочадцев различной выпечкой с использованием спелых плодов, постоянно разнообразить свои рецепты. Яблочная мякоть очень восприимчива к различным вкусовым и ароматическим добавкам, поэтому вы можете позволить себе интересные кухонные эксперименты. Например, испечь пирог с яблоками и апельсиновым соком.


Вам понадобится
    • 200-400 г муки;
    • 1-2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 100 г маргарина;
    • стакан белого сахара;
    • полстакана коричневого сахара;
    • 25 мл молока;
    • растительное масло;
    • яблоки (0,5-2 кг);
    • корица;
    • 250 г сливочного масла;
    • соль;
    • апельсин;
    • 1-3 яйца;
    • форма для выпечки;
    • терка;
    • нож;
    • пленка пищевая;
    • миксер;
    • миска;
Инструкция
1
Просейте 200 граммов пшеничной муки и смешайте ее с 1-2 чайными ложками разрыхлителя. Растопите в отдельной посуде 100 граммов маргарина.
2
Снимите с крупного апельсина цветную часть кожицы, отделите от нее рыхлый слой белого цвета и измельчите цедру на мелкой терке или в кухонном комбайне. Из апельсина выдавите столовую ложку сока.
3
Взбейте миксером 3 куриных яйца со стаканом сахарного песка, пока не образуется белая пышная пенка. Смешайте ее с топленым маргарином и вновь интенсивно взбейте.
4
Влейте в полученную смесь столовую ложку теплого коровьего молока и свежевыжатый апельсиновый сок. Добавьте свежую цедру, после чего начинайте постепенно добавлять в тесто 2 стакана муки, мешая массу ложкой. Доведите тесто до консистенции густой сметаны.
5
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и вылейте в нее тесто. 5-6 крупных яблок нарежьте на средние дольки и уложите в тесто кожурой верх. Начинка должна наполовину утонуть.
6
Смешайте немного сахара с толченой корицей и слегка присыпьте яблочный пирог полученным порошком.
7
Поставьте выпечку в горячий духовой шкаф на полчаса. Оптимальна температура – 180 градусов.
8
Рецепт яблочного пирога с апельсиновым соком можно немного видоизменить. В этом случае начинка будет более сочной, настоявшейся. Для начала приготовьте тесто: просейте в глубокую миску 400 граммов просеянной муки, положите на нее 250 граммов мягкого сливочного масла и разбейте 1 куриное яйцо. Бросьте щепотку поваренной соли и замесите тесто.
9
Скатайте тестяной шар и оберните его в пищевую пленку. Теперь его необходимо выдержать в холодильнике в течение получаса.
10
Помойте 1 кг яблок, очистите от сердцевины и кожицы. Нарежьте каждое в виде тонких полудисков и поместите в эмалированную посуду. Насыпьте сверху 100 граммов коричневого сахара, немного корицы. Залейте начинку свежевыжатым соком одного апельсина. Перемешайте полученную смесь и дайте ей настояться в течение 15 минут.
11
Выньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Потом разложите его на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложите начинку, присыпьте коричневым сахаром и выпекайте яблочный пирог в духовке при температуре 185 градусов в течение 80 минут.

Совет 5: Как регулировать давление

Повышение давления и связанная с ним гипертоническая болезнь - явление, нередкое даже среди молодежи. От очень высокого или, напротив, пониженного даления страдают главным образом люди психологического типа А - ответственные, честолюбивые, работящие, которые стремятся быть лучше многих, а любую неприятность воспринимают как трагедию. Так что первым делом необходимо немного изменить взгляды на жизнь, пересмотрев некоторые ценности.
Вам понадобится
  • Тонометр, правильное питание (фрукты, овощи, крупы, орехи), желание вести активный образ жизни.
Инструкция
1
Чтобы давление было в норме, надо также следить за питанием. Каждый день в меню должны быть сырые овощи и фрукты - особенно такие, которые содержат витамин С. Апельсины, лимоны, сладкий перец, черная смородина, квашеная капуста, настой шиповника - все это оказывает укрепляющее действие на стенки сосудов. Большое значение имеют и продукты, содержащие магний и калий, - гречневая, пшенная и овсяная каши, соя и фасоль, курага и чернослив, финики, персики, арбузы, свеклы, кабачки, баклажаны, зелень и орехи. При этом следует помнить, что магний и калий плохо усваивается в сочетании с молоком и молочными продуктами.
Кроме того, стоит употреблять меньше соли (особенно много соли в консервах - от них лучше отказаться).
2
Чтобы правильно регулировать давление, следует измерять его минимум два раза в день - утром и вечером. Если утренние и вечерние показатели различаются (верхнее - на 20, а нижнее - на 10 мм ртутного столба) - ничего опасного здесь нет, это естественные суточные колебания. Более существенная разница может быть одним из признаков болезни. Чтобы получить достоверный результат, стоит ежедневно утром и вечером измерять давление в течение двух недель, а данные потом показать врачу.
3
Для удержания давления в норме следует не набирать лишний вес и поддерживать сосуды в хорошей форме. Всему этому способствует физическая активность. Главное - определить нагрузки, безопасные для вас.
Регулировать давление помогают занятия на теннисном корте, плавание, гимнастика, легкий бег, лыжи, езда на велосипеде. А можно просто проходить пешком около 3 км в день.
Обратите внимание
Невнимание к своему давлению в сочетании со сбоями в работе почек, недостаточным кровоснабжением сердца и т.п. может привести к внезапному гипертензивному кризу.
Совет полезен?
Нельзя самому назначать себе "лекарства от давления"! Это может правильно сделать только врач.
Не рекомендуется принимать несколько медицинских препаратов одновременно или резко прекращать прием лекарств.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500