Совет 1: Как завершить сеанс пользователя

В операционной системе Microsoft Windows каждый пользователь может установить собственные параметры, необходимые ему для работы. Для каждого пользователя создается своя учетная запись. Сменить пользователя или завершить сеанс пользователя можно одним из нескольких способов.
Инструкция
1
Для завершения сеанса нажмите на кнопку «Пуск», чтобы вызвать меню. В нижней части меню выберите пункт «Выход из системы», кликнув по ней левой кнопкой мыши. Данная команда позволит вам закрыть работающие приложения и завершить сеанс, либо оставить программы работающими и переключиться на другого пользователя.
2
В появившемся окне «Выход из Windows» нажмите на одну из кнопок. Нажатие на кнопку «Смена пользователя» завершит сеанс одного пользователя и позволит войти в систему другому. При этом программы останутся открытыми. Переключение пользователя можно также произвести с помощью клавиатуры. Для этого нажмите сочетание клавиш Windows и L.
3
Если вы хотите закрыть запущенные приложения и завершить сеанс текущего пользователя, нажмите на кнопку «Выход». Полное отключение компьютера также ведет к завершению сеанса пользователя и закрытию всех программ. Для выключения компьютера через меню «Пуск» выберите пункт «Выключение» и одноименную команду в окне «Выключить компьютер».
4
Завершить сеанс пользователя можно и другим способом. Вызовите «Диспетчер задач». Для этого введите на клавиатуре комбинацию клавиш Ctrl, Alt и Del. Если вы не можете одновременно нажать данные клавиши, «Диспетчер задач» можно вызвать по-другому.
5
Кликните правой кнопкой мыши по «Панели задач», в выпадающем меню выберите пункт «Диспетчер задач», кликнув по нему левой кнопкой мыши. В открывшемся диалоговом окне в верхней строке меню выберите пункт «Завершение работы». В выпадающем меню выберите одну из команд: «Завершение сеанса» или «Смена пользователя».

Совет 2: Как завершить сеанс

Использование любой операционной системы линейки Windows подразумевает работу в мультипрофильном режиме. Это значит, что пользователями одной операционной системы может быть несколько человек. Чтобы облегчить работу пользователю персонального компьютера, разработчики Windows создали опцию быстрого перехода от одного пользователя до другого. На выполнение этой операции вам потребуется всего несколько кликов и небольшой промежуток времени.
Вам понадобится
  • Изучение режима «Завершение сеанса» в операционной системе Windows.
Инструкция
1
Для быстрой смены пользователя используется опция «Завершение сеанса». Как она работает? Раньше считалось за правило, что для работы двух и более человек, требуется перезагрузка компьютера, но разработчики операционной системы Windows придумали новую технологию безопасной смены профиля без потери данных.
2
После нажатия на кнопку «Завершение сеанса» все программы, которые были запущенны одним пользователем, будут закрыты, но компьютер будет продолжать работать. Такой режим работы часто называется «фоновым». Для завершения сеанса работы с операционной системой в операционной системе Windows Vista, необходимо нажать меню «Пуск». В открывшемся меню подведите курсор к кнопке «Заблокировать» (значок навесного замка), затем нажмите кнопку «Завершение сеанса». После того, как в систему зайдет другой пользователь, он может работать с теми же документами, если у него есть право доступа к этим документам.
3
После завершения работы с операционной системой, воспользуйтесь выключением компьютера или блокировкой системы. Снять блокировку смогут только пользователи этого компьютера.
4
Для переключения работы пользователей в операционной системе Windows XP, нажмите меню «Пуск», нажмите кнопку «Выход из системы». В открывшемся окне выберите одно из двух решений: сменить пользователя или выйти из системы.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500