Вам понадобится
  • - 2 яйца;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1 пакетик ванильного сахара;
  • - 180 г сливочного масла;
  • - 2–2,5 стакана муки;
  • - 1 ч. л. разрыхлителя;
  • - 300 г смородины (если для ягод не сезон, подойдет и смородиновое варенье);
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Сливочное масло растопите.
2
Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром в пену. Лучше и быстрее это делать миксером, а не венчиком.
3
Взбитые яйца смешайте с растопленным маслом, перемешайте.
4
Добавьте разрыхлитель, и теперь, чтобы не образовалось комочков, постоянно помешивая, начинайте подсыпать муку. Размешивать будет все труднее.
5
Хорошенько вымесить тесто.
6
Мокрыми руками распределите на противне 2/3 приготовленного теста.
7
Оставшуюся часть отправьте в морозильник охлаждаться.
8
Выложите на тесто раздавленные вилкой ягоды смородины (если смородина чересчур кислая, добавьте в нее 2 ст. ложки сахара, перемешайте).
9
Далее натрите тесто из холодильника на крупную терку над пирогом, равномерно распределяя его на смородине.
10
Поставьте пирог со смородиной в заранее разогретую духовку, выпекайте 20–30 минут.