Совет 1: Котлеты с грибами и чесноком

Существует огромное количество рецептов этого замечательного, любимого всеми блюда. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления вкусных котлет. Данный рецепт отличается от других одной небольшой хитростью, которая помогает сделать популярнейшее блюдо еще вкуснее, сочнее и аппетитнее.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - Фарш ассорти (свинина и говядина) – 600 г;
  • - Луковица – 1шт.;
  • - Яйца – 3 шт.;
  • - Грибы (шампиньоны) – 100 г;
  • - Сливочное масло – 80 г;
  • - Чеснок – по вкусу;
  • - Батон или белый хлеб – 2 ломтика;
  • - Молоко – 100 мл;
  • - Квашеная капуста – 3 ч.л.;
  • - Горчица, специи, зелень;
  • - Соль, молотый черный перец.
Инструкция
1
Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Грибы рубим небольшими ломтиками.
2
На сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем грибы, лук и чеснок до золотистого цвета.
3
Черствый батон натираем на терке. В небольшой емкости взбиваем яйца, добавляем молоко и крошку батона, тщательно размешиваем.
4
А теперь секрет повара – квашеная капуста! Ее мы нарезаем очень мелко, чтобы она не чувствовалась в готовом блюде.
5
Возьмем глубокую кастрюлю или миску и соединим в ней: фарш, яично-молочную смесь, капусту. Все тщательно вымесим.
6
В фарш добавляем специи, горчицу, соль, свежемолотый черный перец, зелень. Добавляем обжаренные с овощами грибы.
7
Даем массе немного «отдохнуть», минут 15-20.
8
Формуем из фарша котлетки произвольной формы, обваливаем их в муке. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до получения аппетитной, красивой корочки.
9
Подаем котлетки с любимым гарниром или овощами.

Совет 2: Взбитые куриные котлеты с грибами

Эти котлеты по своей консистенции похожи на детские, так как они очень мягкие. В нежной массе можно почувствовать аромат кусочков грибов, которые выгодно сочетаются с чесночным ароматом. Речь идет про взбитые куриные котлеты с грибами, которые употреблять вкусно и в холодном, и в горячем виде.
Вам понадобится
  • - перец;
  • - соль — 1 ч.л.;
  • - сода — 1 щепотка;
  • - сметана — 100 г;
  • - яйцо — 2 шт;
  • - чеснок — 1 зубчик;
  • - филе куриное — 300 г;
  • - шампиньоны — 200 г.
Инструкция
1
Промойте шампиньоны и порежьте их на небольшие кусочки. Положите на противень, нагрейте духовку до 220 oC, поместив противень внутрь, подержите его там 7 минут. Таким образом вы дадите грибам подвялиться и стать ароматными. Можно шампиньоны не запекать, а немного обжарить на сковороде.
2
Противень выньте из духовки и остудите грибы до комнатной температуры. В это время порежьте куриное филе на полоски.
3
Положите в чашу блендера перец, соль, соду, сметану, яйца и дольку чеснока. Все эти ингредиенты взбейте. Положите через отверстие в крышке блендера куриные полоски, не прекращая взбивание. Вы получите в итоге густую кремообразную массу.
4
Выложите ее в миску средних размеров. Поместите туда же грибы, перемешайте. Разогрейте сковороду, наполненную маслом, на небольшом огне. Выложите фарш на поверхность сковороды двумя ложками.
5
Жарьте взбитые куриные котлеты до готовности. Можете жарить под крышкой или без нее. Подавать можно в горячем виде вместе, например, с рисом или гречкой.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить картофельные зразы с грибами

Зразы представляют собой сытные фаршированные котлеты, приготовить которые можно из различных ингредиентов. Наиболее популярны мясные и картофельные зразы, также эти котлеты готовят из рыбы с добавлением овощей, сыра, яиц и других ингредиентов. Приготовим картофельные зразы с грибами.

Грибы могут стать хорошей начинкой для приготовления зраз, поэтому в данном рецепте можно использовать различные виды грибов: шампиньоны, вешенки или любые лесные. Зразы можно будет запечь в духовке, а также пожарить на сковороде.

Для приготовления картофельных зраз с грибами вам потребуются следующие продукты:

- картофель - 6 шт.;

- репчатый лук - 2 шт.;

- куриное яйцо - 1 шт.;

- чеснок - 2 зубчика;

- сода — 0,5 ч. л.;

- сахар - 1 ч. л.;

- мука — 5 ст. л.;

- майонез - 1 ст. л.;

- грибы - 500 г.

Начинать приготовление лучше всего с начинки: репчатый лук помойте, очистить и нарежьте кусочками, а затем пассеруйте на сковороде в небольшом количестве масла. Тем временем измельчите чеснок и добавьте его к луку.

По данному рецепту лучше всего брать консервированные грибы. Грибы из банки промойте, попробуйте, чтобы оценить вкус, качество и уровень соли, а затем мелко порубите на разделочной доске. Добавьте грибы на сковороду к луку и чесноку и обжарьте на небольшом огне.

Картофель отварите в мундире, а затем очистите и разомните до состояния густого пюре, разбейте в него яйцо, добавьте сахар и соду, погашенную уксусом. Если вы варили картофель в мундире в соленой воде, то в дальнейшем можно не добавлять соль. Всыпьте муку, а затем тесто хорошо вымесить руками и разделите его на небольшие кусочки, которые следует раскатать в лепешки.

После того как грибы с луком и чесноком обжарятся, выключите огонь и добавьте в грибы майонез.

Теперь можно начать формировать зразы: на небольшую лепешку в самую середину положите начинку, а затем аккуратно сформируйте зразы, защипывая края к центру. В дальнейшем зразы можно обжарить на сковороде или запечь в духовке до состояния готовности.

Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500