Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 400 г мягкого творога;
  • - 150 7 муки с разрыхлителем;
  • - 2 яйца;
  • - полстакана изюма;
  • - полстакана апельсиновых цукатов;
  • - 4 ст. ложки сахара;
  • - 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • - 1 ст. ложка молотого миндаля;
  • - ванилин, сливочное масло, соль.
Инструкция
1
Яичные белки отделите и взбейте в пенку.
2
Смешайте отдельно творог, яичные желтки, сахар, соль, ванилин. Все смешайте миксером, добавьте измельченный миндаль, изюм, цедру, цукаты, снова перемешайте. Можете взять не только апельсиновые цукаты - выбирайте сами.
3
Добавьте в миску муку с разрыхлителем.
4
Соедините взбитые белки с творожной массой.
5
Нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте дно и края формы для выпечки сливочным маслом, добавьте творожную массу, уберите выпекаться.
6
Пирог должен стать румяным, более пышным. Примерно его нужно выпекать 40 минут, но все-таки следите за готовностью пирога сами (у всех духовки готовят по-разному). Проткните пирог тонким ножом - если на нем не осталось кусочков липкого теста, то пирог готов.
7
Вытащите форму из духовки, немного потрясите, переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.