Вам понадобится
  • - оливковое масло
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - тимьян
  • - красный винный уксус
  • - сахар
  • - 150 г меда
  • - 1 кг филе индейки
  • - 4 головки красного лука
  • - 3 красных болгарских перца
Инструкция
1
Филе индейки (или грудку) обильно натрите черным молотым перцем и солью. Заготовку выложите на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Сверху посыпьте мясо небольшим количеством тимьяна и накройте фольгой. Запекать блюдо надо в духовке в течение 40-50 минут.
2
После того как индейка приготовится, выложите ее на отдельную тарелку и порежьте филе медальонами или полосками. Заготовки положите обратно на противень. Смажьте медом и повторите запекание в течение 10-15 минут.
3
Болгарский перец и красный лук измельчите маленькими кубиками. Лук обжарьте на оливковом масле, предварительно добавив к содержимому сковороды небольшое количество сахара. Дождитесь, пока появится коричневая корочка, влейте немного меда, оставшегося после тушения индейки и несколько столовых ложек красного винного уксуса. За несколько минут до готовности добавьте красный перец. Ингредиенты тщательно перемешайте и прожарьте в течение 5-6 минут.
4
На сервировочное блюдо выложите медальоны из индейки. Заправьте блюдо карамельным луком с перцем и украсьте свежей зеленью. Подавать на стол индейку можно с овощным или картофельным гарниром.